Прислать новость

В Воронеже полицейский отказался от взятки в 100 тысяч рублей

Предприниматель предложил эти деньги за прекращение проверки его организации

07.07.2015 17:06

В Воронеже полицейский отказался от взятки в 100 тысяч рублей. Такие деньги ему предложил предприниматель за прекращение проверки фирмы и возвращение изъятого оборудования. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, эта криминальная история началась в мае 2015 года.

Правоохранители проводили в фирме, расположенной на улице Базовой, проверку, в рамках которой на четырех компьютерах нашли контрафактное программное обеспечение. Технику изъяли. Полицейские составили протокол о нарушении.

В начале июня 52-летний директор фирмы связался с одним из полицейских, проводивших проверку, и предложил ему взятку в 100 тысяч рублей. Эти деньги он предлагал за то, чтобы вернуть изъятое оборудование и прекратить проверку. Правоохранитель отказался от этого предложения и рассказал о случившемся начальству.

Стражи порядка решили вывести коррупционера на чистую воду. В тот же день его задержали при попытке дать взятку.

— По факту дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий возбуждено уголовное дело, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
 
Напомним, что недавно стало известно о похожем случае. Воронежский полицейский отказался от взятки в 1,5 млн рублей. Эту сумму ему предложил предприниматель за прекращение проверки в его фирме по производству лакокрасочных изделий. Правоохранитель сообщил о коррупционном предложении начальству. Вскоре бизнесмена задержали.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?Vuhe6iuR'); });