Прислать новость

Мать, разводя костёр для шашлыка, едва не сожгла маленькую дочь

Пламя с мангала перекинулось на одежду 7-летней девочки

07.07.2015 16:13

В минувшее воскресенье в Воронеж, 5 июля, 7-летняя девочка получила ожоги тела различной степени. Как рассказали спасатели, травмы она получила в результате несчастного случая. В тот день ребёнок вместе с 32-летней матерью и другими родственниками отправились на шашлыки. Из-за нарушения правил пожарной безопасности при розжиге костра пламя перекинулось на одежду девочки. Мать бросилась снимать с ребёнка горящую одежду и сама получила ожоги. Другие родственники вызвали скорую помощь. В результате ребенка и мать доставили в больницу. Девочка сейчас находится в Воронежской детской клинической больнице № 1. Как она чувствует себя сейчас, не сообщается.

Главное Управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что из-за своей беспечности люди теряют не только годами нажитое имущество, но и страдают сами. Любая неосторожность при обращении с огнем может стать причиной непоправимой трагедии. Так что необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам 101 (с мобильных и стационарных телефонов) или 112 (с мобильных телефонов), телефону доверия 8 (473) 277-99-00.

Также напомним. что с 30 апреля на территории Воронежской области введен особый противопожарный режим. В период его действия запрещен въезд в хвойные леса за исключением дорог общего пользования автомобилей, кроме спецтранспорта. Запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах.

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1058