Прислать новость

В Воронеже в детсадах упразднили полдники

07.07.2015 11:38

В воронежских детских садах с 1 июля упразднили полдники. О переходе на трехразовое питание родителям сообщило руководство дошкольных учреждений.

— При этом родительская плата не уменьшится... такими темпами скоро еду с собой детям в сад собирать будем, — пожаловалась нам одна из читательниц. — На каком основании это сделано?

В управлении образования города объяснили, что пятиразовое питание решено заменить трехразовым, в связи с тем, что последний прием пищи осуществляется с 18.30 до 19.00, а в это время основную часть детей уже забирают родители. Получается, что продукты (а именно булочка и кефир) пропадают. Поэтому было решено перейти на трехразовое питание, при этом, нас заверили в мэрии, дети от этого не пострадают, потому что их будут кормить более плотно. Последний прием пищи будет от 16.00 до 17.00, уже после сна и прогулки. Поэтому, как уверили нас в мэрии, дети голодными не будут.

Цена на питание так и останется 101 рубль в день, так как детям будут закупать более сытную пищу. Если у родителей будут еще вопросы на эту тему, то они могут обратиться в управление образования 228-32-19.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?nG1exkm6'); });