Прислать новость

Транспортная прокуратура нашла нарушения радиационной безопасности на вокзале «Воронеж-1»

06.07.2015 21:02

Воронежская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства при эксплуатации рентгеновских установок в пунктах досмотра багажа и товаров на железнодорожном вокзале «Воронеж-1».

Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических норм и требований на главном вокзале столицы Черноземья не ведется радиационно-гигиенический паспорт, в котором должно отражаться состояние радиационной безопасности персонала и населения. А карточки учета индивидуальных доз облучения сотрудников ведутся ненадлежащим образом.

Также на момент проверки у инспекторов по досмотру багажа отсутствовали индивидуальные дозиметры, на рентгеновских досмотровых установках отсутствовали знаки радиационной опасности.

По результатам проверки лицо, ответственное за радиационную безопасность, оштрафовано. Руководству вокзала внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Напомним, что рентгеновские установки на вокзале в Воронеже появились после терактов в Волгограде в декабре 2013 года. Тогда на многих вокзалах страны были усилены меры безопасности.

Автор новости:

Андрей КОРОСТЕЛЁВ

Поделиться новостью в соц. сетях