Прислать новость

Воронежец с оружием и гранатой несколько часов держал в заложницах бывшую невесту

После многочасовых переговоров сотрудники полиции освободили 27-летнюю девушку

06.07.2015 20:38

В Воронеже сотрудники полиции задержали 35-летнего мужчину, который угрожал взорвать себя и свою бывшую невесту у неё дома. Однако спустя несколько дней он был отпущен под подписку о невыезде.

ЧП случилось 30 июня на улице Менделеева в Левобережном районе около 23 часов. Жизнь девушки оказалась в опасности, после того как она отказалась продолжать отношения с 35-летним Романом Т. Обиженный жених смог достать дубликаты ключей от квартиры возлюбленной и ожидал её дома с целым арсеналом оружия.

Об истории знакомства с парнем и обстоятельствах случившегося «МОЁ!» рассказала сама потерпевшая.

— Полгода назад я познакомилась с парнем в соцсети, мы с ним начали встречаться, всё было хорошо, — рассказывает Елена Соломатина. — Но со временем в Романе всё чаще стало проявляться чувство собственности. Он требовал, чтобы я всё свободное время была с ним, а позже настаивал на том, чтобы я переехала к нему жить и перестала общаться со своими близкими.

Требования Романа не устраивали Елену, на этой почве молодые люди стали чаще ссориться, и в январе девушка решила поставить точку в отношениях. Однако парень начал угрожать, что вскроет себе вены и обвинит во всём её. Елена, испугавшись за него и за себя, решила дать второй шанс их отношениям. Но ошиблась. Роман всё чаще стал проявлять агрессию, дошло и до рукоприкладства. В начале апреля при очередном конфликте парень поднял руку на девушку, а потом заявил: «Хочешь расстаться мирно? Тогда давай месяц поживём по моими правилам, и я тебя отпущу». У девушки не было выбора, она согласилась.

Всё это время, по словам потерпевшей, Роман настаивал на том, чтобы Елена была в роли супруги, занималась домашним хозяйством у него дома и выполняла все его прихоти. Елена делала всё беспрекословно. Через месяц, как и обещал Роман, пара рассталась. Но ненадолго. В июне мужчина встретил Елену у её подъезда и предложил прогуляться по парку.

— На тот момент мы договорились, что будем видеться в день хотя бы час, Роман объяснял это тем, что ему сложно забыть меня, — говорит Елена. — Я его боялась, поэтому дала ему согласие. В парке «Южный» стоял его автомобиль, он силой меня запихнул, там начал душить и избивать. Потом привёз к себе домой, где дальше стал издеваться надо мной. Чудом только к вечеру он меня отпустил. Я обратилась в полицию, но участковый отказал в возбуждении уголовного дела, сославшись на то, что у меня нет никаких доказательств, что избил меня именно Роман.

На этом мужчина не остановился, и 30 июня он смог пробраться в квартиру Елены.

— Домой я пришла с работы около 23 часов, в это время я разговаривала по телефону с бывшем мужем, зашла на кухню и остолбенела: там был Роман, который наставил на меня дуло охотничьего обреза и сказал, чтобы я бросила телефон, — продолжает Елена. — Я не растерялась, начала кричать в трубку о помощи, успев сказать бывшему, что Роман у меня дома. И в этот момент он выбил телефон у меня из рук и стал меня избивать.

Девушка попыталась убежать, но Роман успел схватить её за волосы, повалил на пол и выстрелил из оружия в дверь.

— У него было с собой много оружия: три ножа, монтировка, обрез охотничьего ружья, пневматический пистолет и граната. Как оказалось позже, она была муляжом, — говорит девушка.

Бывший муж Елены смог вызвать к месту ЧП сотрудников полиции, которые несколько часов вели переговоры с Романом.

— На место приехал даже мэр города Александр Гусев, все просили отпустить меня, — говорит Елена. — Но он будто бы не слышал их.

Всё-таки спустя какое-то время стражи порядка заявили, что у Романа есть ещё 10 минут, чтобы он отпустил девушку, и Роман решил сдаться. Сразу после освобождения Елену доставили в больницу, где у неё зафиксировали различные гематомы и сотрясение головного мозга. Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы». Однако через несколько дней его отпустили под подписку о невыезде. Елена очень боится за свою жизнь и переживает, что всё может снова повториться.

Поделиться новостью в соц. сетях