Прислать новость

Под Воронежем бойцовый пёс разодрал голову 10-летней дочки своих хозяев

Собака также укусила соседскую девочку

06.07.2015 13:37

В Подгоренском районе вчера, 5 июля, бойцовая собака напала на двух девочек. Об инциденте в редакцию сообщили местные жители.

По словам очевидцев, две соседские девочки играли на улице. Внезапно из двора выскочила собака и накинулась сначала на 12-летнюю школьницу — укусила её за ухо, а потом набросилась на 10-летнюю. Пёс вцепился в голову ребёнку, выдрал куски кожи.

Как только собаку окликнул хозяин, она тут же ему подчинилась и пошла в вольер. Как выяснилось, пёс едва не убил дочь своих же хозяев. Семья с ребёнком приехала в Воронежскую область из Москвы на лето отдыхать. Собаку, видимо, привезли с собой.

На место ЧП приехали полицейские. По данным пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, родители соседской девочки претензий к владельцам собаки не имеют — их дочь почти не пострадала. Что дальше будет делать хозяин со своей собакой, пока неизвестно. 10-летнюю малышку экстренно доставили в Воронеж на вертолёте Центра медицины катастроф. Врачи говорят, что ребёнок будет жить.

— Девочке поставлен предварительный диагноз: скальпированная рана волосистой части головы, — рассказали в Следственном комитете. — В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях