Прислать новость

Шестилетняя девочка из Воронежа стала чемпионкой Европы по шахматам

Олеся Власова привезла в Воронеж кубок Европы по шахматам после того, как обыграла 8 соперников

06.07.2015 12:10

Олеся Власова ещё не ходит в школу, а на её счету уже масса наград. Прежде чем попасть на первенство Европы по шахматам, девочка победила в двух этапах кубка России, а также в нескольких конкурсах регионального значения. Как рассказал папа Олеси Дмитрий, его дочь имеет уже первый взрослый разряд по шахматам и останавливаться на достигнутом не собирается.

Первенство Европы по шахматам проходил с 25 июня по 2 июля в турецком городе Конья. Туда съехались спортсмены до 17 лет из России, Турции, Болгарии, Великобритании, Азербайджана, Румынии, Дании, Испании, Финляндии, Молдовы и Грузии. Соревновались между собой в разных возрастных группах. Шестилетняя Олеся вместе с 24 ровесниками попала в категорию спортсменов до 7 лет.

Согласно турнирной таблице воспитаннице воронежской шахматной школы олимпийского резерва №13 досталось 9 соперников. Она обыграла 8 из них и стала чемпионкой Европы в возрасте до 7 лет. Домой девочка привезла кубок, планшет, а также путёвку в Тунис, где в этом году состоится чемпионат мира по шахматам.

— Олесю мы с 4,5 лет отдали на шахматы, — поделился Дмитрий Власов. — Есть и другие кружки — художественная гимнастика, танцы, верховая езда. Но шахматы увлекли её больше всего.

В следующем году Олеся станет первоклассницей. По словам папы, для неё была выбрана самая обычная школа, без математического уклона.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях