Прислать новость

Воронежский пенсионер, мечтавший путешествовать, пытался украсть катамаран

Пенсионер хотел построить собственную лодку

06.07.2015 11:23

Под Воронежем поймали 65-летнего пенсионера, который пытался украсть катамаран. Инцидент произошёл на турбазе в Новоусманском районе в субботу, 4 июля.

Как рассказали в полиции, мужчина в пятницу пришёл к руководству базы и попросил подарить ему один их катамаранов, которыми пользовались отдыхающие. Однако получил отказ. Тогда пенсионер решил похитить судно. Ночью он пробрался на место хранения катамарана и с помощью ножовки стал распиливать его на части. Однако вскоре мужчина испугался, что его шум привлечёт внимание людей и решил отложить начатое. Пенсионер отправился в машину и там переночевал. Когда утром он вернулся к катамарану, его действительно заметили охранники. Пенсионер пытался сбежать, но его задержали.

Пенсионер признался приехавшим полицейским, что мечтал смастерить собственную лодку для путешествий. Катамаран, видимо, он хотел использовать основу для судна.

— Предстоит выяснить сумму нанесённого ущерба, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. — Стоимость катамарана, на который покушался мужчина составляет 40 тысяч рублей.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?QxP5uRZi'); });