Прислать новость

Депутаты предлагают приравнять кражу велосипедов к угону

Злоумышленникам будет грозить ответственность вплоть до уголовной

06.07.2015 09:32

Кражу велосипедов предлагают прировнять к угону. Соответствующий законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ подготовил депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Согласно инициативе злоумышленникам будет грозить штраф до 120 тысяч рублей, исправительные работы или лишения свободы до 5 лет.

По мнению Петрова, рост краж связан с развитием велодорожной инфраструктуры в российских городах, а также с появлением на рынке дорогих велосипедов. Цена некоторых сегодня достигает порядка 40 тысяч долларов.

«Целесообразно ужесточить наказание для тех, кто крадет велосипеды, которые сегодня, согласно российскому законодательству, не являются транспортными средствами», — говорится в пояснительной записке.

Законопроектом планируется внести поправки в Уголовный кодекс РФ, а именно в статью 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средство», дополнив её словами «в том числе велосипедом». В таком случае угонщиков будет ждать более суровое наказание, чем сейчас.

Стоит отметить, что традиционно пик краж велосипедов приходится на летний сезон, а именно июнь-июль. Всего же с каждый годом количество таких преступлений увеличивается на 20%.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 423