Прислать новость

На «Усадьбе jazz» по заказу воронежцев выступили авторы саундтрека к «Универу»

Московская группа Guru Groove Foundation устроила дискотеку в финале фестиваля

05.07.2015 18:05

Больше трёх тысяч человек собрались 4 июля в Рамони возле замка принцессы Ольденбургской на фестивале «Усадьба jazz». Завершала фестивальную программу московская группа Guru Groove Foundation. Коллектив называют открытием и гордостью танцевальной российской сцены. Их песни в качестве саундтреков звучали в фильмах «Роман с кокаином», «На крючке», сериале «Универ» и других. Как рассказала директор «Усадьбы» Мария Сёмушкина, от воронежцев в течение года поступало много заказов привезти на фестиваль именно Guru Groove Foundation.

Ожидания поклонников оправдались — танцы под хиты московских музыкантов не прекращались на протяжении всего выступления. Вокалистка группы Татьяна Шаманина и сама вошла во вкус, обещая организатором, что вот ещё одна последняя песня — и заканчиваем. Но за одной композицией следовала следующая. В итоге на радость зрителям концерт продлился на полчаса дольше запланированного времени и закончился в 23.00. После концерта мы задали несколько вопросов очаровательной Татьяне, которая известна поклонникам не только сильным вокалом, но и необычными и яркими сценическими образами. В Рамони она выступала в алом комбинезоне и с причёской в ретростиле.

— На самом деле в плане одежды и моды я полярный человек — одновременно люблю всё это и ненавижу, — рассказала Татьяна. — Все мои образы зависят от настроения, места и обстоятельств. На «Усадьбу jazz» в Рамонь я взяла красный комбинезон, потому что настроилась на веселье.

— На запись своего второго альбома One Hour вы потратили около 20 тысяч часов, а писали его в шести студиях. Такой перфекционизм на живые выступления распространяется?

— Конечно. Вы не представляете, сколько слёз мы вчера пролили, когда узнали, что наш трубач и барабанщик из-за перелома ноги не сможет приехать. Для нас это неприемлемо, когда не играет полный состав, потому что наша музыка может звучать только так, какой была изначально. Но мы не могли вас подвести и не приехать. Мне кажется, сегодня всё прошло хорошо. Хотя я очень переживала перед выходом на сцену, не представляла, как буду себя чувствовать без своего любимого трубача. Он как моё кольцо-талисман, если его нет, я паникую.

— Ваши песни Moscow, My Baby в качестве саундтреков звучали во многих фильмах и передачах. Как вы выбираете фильмы, для которых пишете музыку?

— Moscow мы записывали специально для фильма «На крючке». А песню My Baby просто с альбома взяли. Причём эта композиция уже по стольким фильмам разошлась, и до сих пор звонят и просят её предоставить. Если честно, немного надоело. Уже прошу брать композиции со второго альбома. А музыку на заказ — для кино, рекламы, театра — мы часто пишем. Я берусь только за те заказы и работаю с теми людьми, с которыми интересно сотрудничать творчески. Никогда не стала бы работать с непрофессиональным человеком.

— Невозможно не спросить про ваши татуировки. Что они означают?

— На правой руке у меня ведическая мантра, которая в переводе с санскрита означает, что все мои труды принадлежат богу. На шее сзади набит лотос, символизирующий чистоту. У этого цветка есть такая особенность: он всегда остаётся чистым независимо от того, где растёт. На правой ноге у меня набита моя кошечка, которая спит и видит сны. Я её сделала случайно, за компанию. Просто не смогла удержаться. Приехал мастер, который делал татуировки моему свёкру и мужу. А у меня уже вроде как есть татуировки. Но я не удержалась и сделала ещё одну. У всех татуировок есть смысл, для меня это напоминание о том, что нужно быть благодарным.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях