Прислать новость

В работе известных воронежских суши-бара и ресторана нашли нарушения

Нарушения вскрылись в ходе проверки прокуратуры

05.07.2015 13:50

В Воронеже в нескольких заведениях общепита прокуратура Центрального района нашла нарушения. Правда, все они касаются не качества еды, а условий труда работников. Дело в том, что воронежские предприниматели не стали в своих организациях устанавливать классы условий труда, влияющие на заработную плату и тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Такая оценка условий работы помогает установить, насколько вредно или опасно данное производство для работника.

Нарушения в воронежских заведениях общепита вскрылись в ходе рейда надзорного ведомства. Прокуратура Центрального района решила проверить, как соблюдается трудовое законодательство воронежскими организациями в части проведения специальной оценки условий труда. Итогом проверки стали восемь дел об административных правонарушениях.
 

— Установлено, что обществами с ограниченной ответственностью «Юнона», «Суши Место», «Джуманджи», «Ханс», закрытым акционерным обществом «Юность» и другими такая оценка условий труда в отношении рабочих мест не проведена, — рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. — Прокуратура Центрального района Воронежа приняла меры по защите трудовых прав граждан. В суд направлено 8 исковых заявлений о возложении обязанности на работодателей проведения специальной оценки условий труда в соответствии с действующим законодательством.

Справка «Ё!»

Специальная оценка условий труда является единым комплексом мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника. По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах. Они могут влиять на установление работникам гарантий и компенсаций, дополнительного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и другие факторы.

Непроведение специальной оценки условий труда нарушает трудовые права работников на рабочие места, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях