Прислать новость

Ночью в Воронеже «заминировали» Алексеево-Акатов монастырь

Кинологи с собаками два часа искали там бомбу, но, к счастью, сообщение оказалось ложным

05.07.2015 10:35

В Воронеже вчера, 4 июля, на территории Алексеево-Акатова монастыря кинологи с собаками искали бомбу. О заминировании монастыря в полицию сообщил мужчина. Сообщение в дежурную часть поступило в 3.50.

По тревоге были подняты все экстренные службы города. На место прибыли сотрудники полиции, МЧС, ФСБ, кинологи с собаками. Из монастыря эвакуировали 63 человека. А специалисты стали проверять помещение на наличие в нем взрывчатки, но ничего подобного, к счастью, не нашли. Сообщение о заминировании оказалось ложным. Специалисты завершили свою проверку в 5.40.

Стражи порядка стали искать звонившего. Мужчину нашли очень быстро и доставили его в отдел полиции. Телефонным террористом оказался 37-летний безработный воронежец. Причина его поступка пока неизвестна. В обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранители.

– В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на детальное установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», — рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе регионального Управления МВД.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях