Прислать новость

Воронежская участница проекта «Голос»: «В проекте все по-честному»

На кастинге нашей землячке Юле Пшеничная вместо трёх обещанных песен позволили исполнить только десятисекундный отрывок

04.07.2015 15:31

Жительница Воронежа Юлия Пшеничная приняла участие в кастинге очередного сезона популярного проекта "Голос". "МОЁ! Online" узнал у девушки, которая поет с детства, почему она решилась на участие в шоу только к четвертому сезону и с кем из знаменитостей она неожиданно столкнулась на кастинге.

23-летняя Юлия Пшеничная поет с пяти лет. Именно в этом возрасте мама привела ее в студию эстрадного пения. С тех пор вокал прочно вошел в ее жизнь. Она постоянно участвовала в конкурсах и почти всегда возвращалась с призами.

— Еще в школе я посетила десятки фестивалей. А в 14 лет чуть не уехала в Голливуд — принимала участие в отборочном туре международного фестиваля эстрадных вокалистов «Аллея славы», — вспоминает Юля.

Момент истины

Позже девушка увлеклась другими музыкальными направлениями, среди которых рок и фолк. В 2010 году Юля поступила в ВГУ и переехала из родного Старого Оскола в Воронеж. Тут началось ее сотрудничество с местными группами.

— В 2014 году у меня наконец появились творческие союзники. Сейчас я задействована в проекте под названием Get A Cab. Наша музыка — это симбиоз джазовых традиций и современных тенденций электронной музыки, — пояснила девушка.

Юля признается, что никогда не задумывалась об участии в шоу «Голос», хотя все вокруг твердили, что девушка должна испытать удачу и заявить о себе на всю страну. В этом году Юля все же решилась и буквально в последний момент отправила записи с тремя песнями на Первый канал — как говорит сама девушка, «для очистки совести».

— Я вообще не смотрела ни одного сезона этого шоу, только отрывки какие-то видела. Но мама у меня очень любит этот проект. Она обычно говорила: «Юль, иди глянь, как поет классно». В эти моменты я прибегала и несколько номеров могла посмотреть. Из ярких участников мне на ум приходят только Наргиз, Севара, Александра Воробьева, Антон Беляев и еще парочка. Но вообще у меня положительное отношение к этому проекту, — поделилась девушка.

Уже на следующий день после того, как Юля отправила записи, ей позвонили с телевидения и пригласили приехать в Москву и пройти прослушивание.

— У меня через день была защита диплома в университете, я очень волновалась по этому поводу, а тут такое. Я, конечно, была в шоке. Начала мечтать, как пройду на этот проект, и меня моя бабуля в деревне наконец-то по телевизору увидит, — вспоминает девушка.

1 июля она отправилась в «Останкино» на второй после отправления записей этап кастинга — живое прослушивание. Сюда приехали люди, чьи записи понравились продюсерам. В этом этапе отбора приняли участие 500 — 600 человек со всей страны. Примерно 120 из них получили шанс пройти в следующий тур — «Слепые прослушивания», которые проводят наставники. Этот этап уже показывают по телевизору. К сожалению, Юля не прошла отбор.

— Когда подошла моя очередь, меня завели в темный зал, дали микрофон, поставили в центре сцены и сказали: «Пой!». И все бы ничего, но говорили готовить три песни, а на деле мне удалось спеть всего несколько строчек — жюри очень быстро останавливает поющих и вызывает следующих, — рассказала Юля.

"Родин Газманов ушёл с кастинга грустным"

Девушка призналась, что раскрыть свой потенциал за 5 секунд было очень трудно. Только после прослушивания она поняла, что надо было сразу исполнять самую динамичную часть песни — так бы было гораздо больше шансов. Среди членов жюри были только два известных Юле человека. Это телепродюсер Юрий Аксюта и участник второго сезона проекта «Голос» Антон Беляев. Зато среди участников кастинга она неожиданно узнала сына Олега Газманова Родиона, который еще в детстве прославился песней о собаке Люси.

— Он пришел с гитарой, сходил на прослушивание, а потом сидел грустный. Не знаю, прошел он или нет, но из комнаты «пыток» вышел недовольный, — вспоминает Юля.

И даже несмотря на то, что не прошла в следующий этап, Юля говорит, что осталась довольна.

— Это был мой первый кастинг такого уровня. Меня порадовала организация. Никаких толп, все поют строго по очереди. Все прошло очень быстро, за несколько часов, результаты прослушивания тоже объявили почти сразу. Никто не требовал с меня никаких денег. Все честно и прозрачно, — поделилась девушка.

Юля призналась, что не будет бросать музыку, но и пытаться покорять поп-олимп в ближайшее время тоже не планирует.

— Мне удача в этом деле не улыбнулась, но я предамся фатализму и скажу, что такова судьба. У меня в жизни будут новые радости, а шоу-бизнес — он для других. Но если вы все же хотите стать участником «Голоса», смело посылайте свои записи. Там все честно — проверено на себе, — резюмировала девушка.

Видео одного из выступлений коллектива, в котором поет Юлия

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях