Прислать новость

Девушка погибла из-за попытки сделать селфи на мосту

Происшествие случилось в Москве. Девушка упала с 15-метровой высоты.

04.07.2015 12:41

В Москве девушка разбилась из-за попытки сделать селфи на мосту. Как сообщают отечественные СМИ, она вместе с друзьями фотографировалась на мосту напротив комплекса «Москва-Сити» и упала с 15-метровой высоты. От полученных травм девушка, которой был 21 год, скончалась на месте.

Полицейские выясняют обстоятельства происшествия. Для объяснения случившегося в отделение полиции доставили 18 человек. Все они друзья погибшей.

Тем временем Министерство внутренних дел России выразило свою обеспокоенность участившимися случаями селфи с летальным исходом. В связи с этим в ведомстве сообщили о том, что 7 июля МВД проведет видеоконференцию с регионами «Безопасное селфи».

Основная мысль, которую МВД попытается при помощи журналистов и общественных организаций донести до граждан, состоит в том, что каждый из трагических случаев можно было предотвратить.

— Селфи могут запомниться и удивить и без риска для жизни, — сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ведомстве.

Напомним, что недавно российские СМИ сообщили о том, что в отечественных школах могут ввести уроки безопасного селфи. С такой инициативой в Минобрнауки обратились члены общественной организации «За безопасность». Предполагается, что занятия будут проходить в форме факультативов, в которых будут принимать участие сотрудники полиции, психологи и профессиональные фотографы. Планируется, что школьников будут предостерегать от опасностей, сопряженных со съемками, и помогут побороть зависимость от селфи.

В последнее время в России участились случаи селфи со смертельным исходом. Так, в мае в Рязанской области девятиклассник погиб, пытаясь сделать собственную фотографию. Произошло это во время пикника в честь последнего звонка. Подросток решил сфотографироваться с высоковольтным проводом на железнодорожной станции. Друзья отговаривали его от этого поступка, но он проигнорировал их советы и решил залезть на металлическую конструкцию.

В Следственном комитете Рязанской области сообщили, что, по всей видимости, школьник залез на поперечные опоры в непосредственной близости от высоковольтного контактного провода и упал на железнодорожные пути с высоты третьего этажа. Подросток скончался по пути в больницу.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях