Прислать новость

В Воронежской области полицейские сожгли 140 кг наркотиков

Большую долю уничтоженного составила марихуана — 100 кг

04.07.2015 11:29

На этой неделе воронежские наркополицейские сожгли 140-килограммовую партию запрещенных препаратов. Эти наркотики служили вещдоками 64 уголовных дел, приговоры судов по которым вступили в законную силу.

В уничтоженной массе находились вещества синтетического и растительного происхождения: героин, марихуана, амфетамин, метамфетамин, опий, гашиш, маковая солома, дезоморфин, трамадол, тарен и другие. Как сообщили в региональном управлении Госнаркоконтроля, большую часть уничтоженного составляла марихуана — 100 кг. На втором месте маковая солома в смеси с семенами мака (17 кг), на третьем — героин (около 10 кг).

В костер попали вещественные доказательства по уголовному делу о 27-летнем гражданине Таджикистана. Мужчина был осужден за распространение героина в Воронежской области. 

Иностранец продавал наркотики с помощью тайников и закладок. За свою криминальную деятельность каждый месяц он получал сто тысяч рублей. Во время обыска в его съемной квартире на улице Генерала Лизюкова наркополицейские обнаружили рюкзак, доверху набитый героином. Вес запрещенных веществ составил 3 кг. Со слов мужчины, для увеличения дохода он смешивал каждый килограмм наркотика с двумя килограммами детского белого чая.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4039

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2904

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 680