Прислать новость

Воры заставляют воронежцев возвращаться с пляжей в одних плавках

В области участились кражи одежды в местах отдыха у воды

03.07.2015 19:32

В Воронежской области участились случаи кражи одежды и личных вещей с пляжей. О двух таких инцидентах сообщили недавно читатели "МОЁ!".

Так, молодой воронежец Сергей в одних плавках добирался до дома после отдыха на реке в Медовке. Мужчина приехал на пляж вместе с девушкой. Они оставили на берегу одежду, телефон, деньги и пошли купаться. А когда вышли из воды, парень свои вещи не нашёл. Примечательно, что женскую одежду воры не тронули.
 
— Я приехал отдыхать на машине и по удивительной случайности положил ключи и документы на машину под куст. Их не взяли, не заметили, наверное, — рассказал Сергей. — Поэтому я вполне благополучно добрался домой в том, в чём вышел из воды. Если бы без машины остался, не знаю, как бы ехал в таком виде в автобусе.

В похожую ситуацию на днях попал и наш читатель Валерий. Он приехал в микрорайон Тенистый на озеро на маршрутке с друзьями. Вечером собирался пойти с ними в бар. Но после купания мужчина не нашёл свою одежду, а также лишился кошелька и телефона.

— Пришлось просить у товарищей запасные штаны. Благо нашлись у одного, но они были спортивные тренировочные и на два размера больше, — говорит Валерий. — Было неприятно в таком виде ехать домой. В итоге и в бар с друзьями пойти не смог.

Стоит отметить, что и Сергей, и Валерий в полицию обращаться не стали. Хотя не исключено, что стражи порядка смогли бы быстро найти преступников. Например, задержать по горячим следам. Летом на пляжах часто совершают кражи. Поэтому важно соблюдать простые меры предосторожности: не оставлять ценные вещи без присмотра. На пляже можно оставлять "дежурного" из компании, который присматривал бы за общими вещами. Ещё лучше оставить все ценное в запертой машине, а на пляже оставить только полотенце.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях