Прислать новость

Воронежцы могут вместе с Хабенским и Литвиновой устроить марафонное чтение Чехова

В сентябре пройдет масштабная акция по эстафете-чтению произведений Антона Чехова

03.07.2015 15:17

У воронежцев, как и у всех людей из других стран, есть возможность поучаствовать в машстабном литературном проекте. В России запустили проект «Чехов жив», в рамках которого любой россиянин наряду с известными артистами может принять участие в марафонном чтении произведений Антона Чехова.

Акция, которая приурочена к 155-летию писателя и драматурга, пройдет в режиме онлайн на канале поисковика Google в YouTube 25 сентября. Суть проекта проста — жители разных уголков нашей планеты могут принять участи в эстафете — чтении произведений Антона Чехова. По задумке авторов акции читать по очереди будут не только обычные люди, но и знаменитости. Так, свое участие в проекте уже подтвердили такие известные люди России, как Олег Табаков, Рената Литвинова, Константин Хабенский и другие. Всего в проекте примут участие порядка 500 человек. Для театрализованных онлайн-читок выбрано 50 произведений — рассказов, пьес, писем Чехова. Трансляция действа будет идти сутки. Отметим, что этот проект поддержал Московский художественный театр имени Чехова и Российский книжный союз.

Присоединиться к участникам проекта могут и воронежцы. Для этого всем желающим нужно подать заявку на сайте проекта и пройти кастинг. Правда, чтобы получить отрывок, нужно сначала пройти тест «Узнай, кто ты из персонажей Чехова». Всего собрано 28 героев. После теста участник получает отрывок, который нужно выразительно прочитать на любую доступную камеру. Затем ролик нужно загрузить на сайт проекта и ждать ответа от организаторов акции.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?Tcnlsswr'); });