Прислать новость

В Воронеже полицейский отказался от взятки в 1,5 млн рублей

Эту сумму ему предложил предприниматель за прекращение проверки его фирмы

03.07.2015 13:39

В Воронеже полицейский отказался от взятки в 1,5 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, деньги ему предлагал предприниматель, занимающейся оптовой торговлей лакокрасочной продукции.

В середине июня 50-летний бизнесмен предложил правоохранителю взятку за то, чтобы тот прекратил проверку его фирмы. Полицейский отказался и предупредил мужчину, что за получение взятки предусмотрена уголовная ответственность.

Однако спустя несколько дней бизнесмен позвонил стражу порядка и предложил встретиться. Полицейский решил, что предприниматель вновь попытается его подкупить, и сообщил об этом начальству.

Правоохранители решили вывести мужчину на чистую воду. Полицейский согласился встретиться. В тот же день при попытке передать ему взятку предпринимателя задержали.

— В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 5 статьи 291 УК РФ ("Дача взятки"), — сообщили в пресс-службе Следственного комитета. 

Теперь бизнесмену грозит наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.
 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?pINPsqKG'); });