Прислать новость

Под Воронежем случайно обнаружили гектар конопли

Посадка этого растения заняла часть земель сельхозназначения

03.07.2015 09:34

В Новоусманском районе Воронежской области инспекторы регионального управления Россельхознадзора обнаружили заросли дикорастущей конопли площадью 1 га. Её посадка заняла часть земель сельхозназначения общей площадью 52 га. Для того чтобы точно определить, что это за растение, его отправили на экспертизу.

— Результаты исследований подтвердили, что на данном участке произрастает именно конопля, — говорится в сообщении. Теперь сотрудники ФСКН должны проверить ее на содержание наркотических веществ. В случае их подтверждения собственника земель обяжут уничтожить заросли, — пояснили корреспондентам «Ё!» в пресс-службе Россельхознадзора.

О том, кому принадлежат права на землю и знает ли этот человек, что на его полях растет конопля, в ведомстве не уточнили. Однако отметили, что в настоящее время продолжается расследование данного дела. Отметим также, что инспекторы выявили перемещение плодородного слоя почвы и захламление земель сельскохозяйственного назначения на данном участке.

В свою очередь, наркополицейские напоминают, что при обнаружении фактов произрастания наркосодержащих растений любой воронежец может сообщить анонимно имеющуюся у него информацию на телефон доверия наркоконтроля 2-777-234.

 

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях