Прислать новость

Глава воронежского села требовал четверть миллиона за "доброжелательность"

Чиновник обещал постараться для того, кто занесёт ему круглую сумму

02.07.2015 19:12

В Воронежской области поймали на взятке 52-летнего главу сельского поселения, который требовал деньги за доброжелательное отношение к людям. В марте этого года к чиновнику обратился гражданин, который хотел приобрести земельный участок и построить на нём дом. Земля находилась в муниципальной собственности, поэтому, видимо, глава поселения считал её своей. Он заявил обратившемуся, что за свои услуги возьмёт 250 тыс. рублей. То есть за "положительное решение вопроса" нужно было выложить четверть миллиона рублей. Взамен чиновник обещал, что поможет в ускоренном сборе и подготовке документов и проведёт фиктивные торги, на которых именно этого покупателя признают победителем.

— При получении части суммы денежного вознаграждения в размере 100 тыс. рублей глава сельского поселения был задержан сотрудниками полиции, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. — Операцию по сбору доказательств и задержанию провели сотрудники УЭБиПК.

Как рассказали в Следственном комитете, в отношении чиновника возбудили уголовное дело по статье "Получение взятки за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере".

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях