Прислать новость

В Воронеже ветеринар из Москвы украла чужую таксу у торгового центра

Жительница столицы призналась, что давно мечтала о собаке

02.07.2015 18:45

Полицейские задержали в Воронеже москвичку, которая украла у жительницы столицы Черноземья таксу. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, инцидент произошел 21 июня у одного из торговых центров на улице Фридриха Энгельса.

44-летняя женщина зашла в магазин, оставив собаку на привязи возле здания. Когда она вернулась, питомца не было на месте. Женщина в расстроенных чувствах обратилась за помощью к полицейским. Она сообщили, что похититель действовал оперативно, потому что она пробыла в магазине буквально несколько минут.

Стражи порядка приступили к поиску злоумышленника. Поймать его удалось,просмотрев записи с камер видеонаблюдения. Выяснилось, что таксу украла 33-летняя москвичка. Она получила образование ветеринара, но, приехав в Воронеж, по профессии не работала. Девушка очень любила животных, но своего питомца у нее не было. Увидев у торгового центра таксу, она не смогла пройти мимо и забрала собаку себе.

Полицейские пришли в съемную квартиру москвички и нашли там таксу. Своим видом она давала понять, что полностью довольна жизнью. По всей вероятности, с ней очень хорошо обращались. И все же животное вернули хозяйке.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь любовь к животным может обернуться для москвички двумя годами лишения свободы.

Отметим, что нередко злоумышленники, идущие на кражу или ограбление, прельщаются не только ценными вещами, но и домашними питомцами. Особенно если это животные редких пород. Так, этой весной в Воронеже грабители похитили из квартиры помимо ювелирных украшений дорогого котенка. Подробности этой истории вы можете прочитать здесь.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях