Прислать новость

Воронежец с помощью эвакуатора похищал машины и сдавал их в металлолом

Теперь 20-летнему парню грозит до 5 лет лишения свободы

02.07.2015 17:39

Воронежец с помощью эвакуатора похищал чужие автомобили, а после сдавал их в металлолом. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, 20-летний парень обвиняется в совершении трех похожих преступлений.

По данным следствия, этой весной у молодого человека возникли финансовые трудности. Чтобы поправить свое материальное положение, он решился на преступление. В апреле во дворах жилых домов он стал присматривать подержанные бесхозные автомобили, которые стоят там уже давно. Парень записывал их номера, после чего приходил домой и на цветном принтере печатал липовые справки об утилизации автомобилей.

После этого он показывал поддельные документы эвакуаторщикам, и те увозили машины в пункты приема металла. То, что автомобиль принадлежит именно ему, парень доказывал с помощью фальшивой справки. За две недели молодой человек успел сдать в металлолом три машины разных марок. За это он получил денежное вознаграждение.

Вскоре злоумышленника задержали. В его отношении завели уголовное дело по статье "Кража с причинением значительного ущерба гражданину". Недавно расследование завершилось, и дело направили в Центральный суд Воронежа.
 
Теперь юному воронежцу грозит до 5 лет лишения свободы.
 

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях