Прислать новость

В Воронежской области шантажисты ночью облили краской десяток машин

Хулиганы предложили автолюбителям купить у них специальное чистящее средство

02.07.2015 16:43

В Воронежской области минувшей ночью хулиганы краской облили около десяти легковых автомобилей. Информация об этом появилась сегодня в социальной сети "ВКонтакте". Инцидент произошел в Бутурлиновке. Как рассказал "МОЁ! Online" Илья Иванов, чья машина тоже пострадала, злоумышленники выбирали преимущественно светлые автомобили и рисовали на них зеленой краской.

На местах хулиганы оставили записку, в которой предложили владельцам легковушек купить у них специальную моющую жидкость, которой можно смыть краску. Для этого нужно было перевести деньги на карточку злоумышленников и отправить отчетное смс-сообщение на указанный в записке номер. В ответ должно было прийти письмо с указанием на то, где спрятана чудо-жидкость.

Однако, как рассказал, Илья, никто из владельцев машин не воспользовался этой услугой. Автолюбители сами без труда оттерли краску уайт-спиритом. Пострадавшие написали заявления в полицию. Они надеются, что в скором времени злоумышленников удастся поймать. Пока жители районного центра теряются в догадках о том, кто может быть причастен к этому хулиганству.

Илья рассказал "МОЁ! Online", что полгода назад в Бутурлиновке орудовал другой хулиган. Он снимал с машин шильдики (небольшие таблички, обозначающие марку автомобиля). Вскоре парня удалось задержать. Оказалось, что он решил коллекционировать эти значки, и для пополнения экспозиции пошел на хулиганство.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях