Прислать новость

В Воронежской области подросток обвиняется в заготовке конопли

Парень собрал коноплю на заброшенном поле, а потом спрятал ее у себя дома

02.07.2015 14:01

В Воронежской области подростка обвиняют в приобретении и хранении наркотиков. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, сейчас парень уже совершеннолетний, но сбором конопли он занимался, когда ему еще не было 18 лет.

В сентябре 2014 года подросток собирал коноплю на полях в Аннинском районе. Наркотики он отнес к себе домой и спрятал их там. В декабре прошлого года правоохранители провели обыск в доме подростка и нашли там почти полкилограмма высушенной конопли. По словам самого парня, он собирался не продавать наркотики, а употреблять лично. Согласно действующему законодательству это считается крупным размером.

В отношении подростка возбудили уголовное дело по статье "Приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере".

— Следствие собрало достаточную доказательственную базу. Утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что недавно "МОЁ! Online" писал о другой наркогруппировке, которой долгое время дистанционно управлял подросток. Подробности этой истории вы можете прочитать здесь.
 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях