Прислать новость

Воронежцам с долгами из-за "Городских касс" советуют обращаться в суд

02.07.2015 09:43

Воронежцам, у которых образовались долги из-за закрытия "Городских касс", советуют обращаться в суд. Как сообщили в региональном Управлении МВД, в полицию поступают жалобы от граждан, которым поставщики услуг присылают квитанции с долгами. Хотя у людей  есть чеки, доказывающие платежи.

— Данные действия со стороны компаний-поставщиков коммунальных и иных услуг являются незаконными, необоснованными и недопустимыми, так как имеющиеся между компаниями-поставщиками, управляющими компаниями, ТСЖ и ООО «Городская касса» договорные отношения носят гражданско-правовой характер, — заявили в полиции. — В связи с чем возникающие между данными юридическими лицами споры должны решаться в Арбитражном суде. Гражданам, оплатившим услуги через пункты приема платежей ООО «Городская касса», необходимо обращаться в суд с исковыми заявлениями о взыскании причиненного им материального ущерба со стороны ООО «Городская касса».

Напомним, 24 марта прошли обыски во всех пунктах приемов платежей «Городской кассы» в Воронеже, Липецке и Москве. В тот же день они были закрыты. Позже сотрудники ГУ МВД по Воронежской области сообщили, что все эти меры были предприняты в рамках заведенного уголовного дела по статьям «Незаконная банковская деятельность» и «Организация преступного сообщества».

Противоправная схема по обналичиванию денежных средств была разработана двумя учредителями «Городской кассы». Коммунальные деньги, которые граждане перечисляли через «Городскую кассу», сразу на специальный счет в банке не зачислялись, а шли на микрокредитование — их клиенты получали займы со ставкой от 2,5% до 6%. А поступившие от клиентов безналичные средства уже переводились поставщикам услуг ЖКХ.

Таким образом, незаконный доход организации составил около 100 млн рублей. Теневой оборот «Городской кассы» — 3,9 млрд рублей. У участников организованного преступного сообщества изъяли более 150 000 000 рублей наличными, а также арестовали принадлежащие им транспортные средства на сумму более 20 000 000 рублей.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях