Прислать новость

Начальника фермы, который не дал эвакуировать сторожа при разливе аммиака, накажут

Из-за своего руководителя молодой охранник попал в больницу

01.07.2015 20:11

Начальника фермы, который не отпустил сторожа при разливе аммиака, накажут. Напомним, 23-летний охранник был госпитализирован с отравлением с рабочего места.

Напомним, инцидент произошёл вечером 21 июня. В трёх километрах от села Липяги Терновского района произошёл порыв на аммиакопроводе. Местные жители почувствовали неприятный запах, затем услышали сирены и объявления об эвакуации. Около 200 человек вывезли организованно, остальные покинули место заражения сами. Однако не всем удалось покинуть село. Так, молодой охранник Александр, который только заступил на ночное дежурство, не смог уехать. Ему не дал начальник. Руководитель заверил сотрудника, что "не сильно-то тут и пахнет", и дал указание не покидать рабочее место. Сам начальник, видимо, всё же уехал. К утру молодому человеку стало очень плохо. Он пошёл умываться и потерял сознание. Очнулся он, когда его уже везли в больницу.

К счастью, врачи смогли оказать парню должную помощь, и через пару дней его уже выписали. Однако пока точно нельзя сказать, какие последствия будет иметь это отравление для Александра в будущем.

Как заявил начальник ГУ МЧС по Воронежской области Игорь КОБЗЕВ, это единственный пострадавший от ЧП в Липягах.

– Сторожу базы крупного рогатого скота руководство просто не разрешило покинуть помещение и эвакуироваться. Данный факт не будет оставлен без внимания, и к начальству коровника будут приняты соответствующие меры, — заверил Игорь Кобзев. — Что касается ущерба, нанесенного аварией, то департамент аграрной политики оценивает его примерно в 10 миллионов рублей. Кроме того, пострадало около 100 га кукурузы и 75 га подсолнечника. По сообщениям экологических служб, помимо прочего пострадало 5 га лесополосы, но точные подсчеты ещё ведутся. Общие же затраты на ликвидацию последствий утечки аммиака составили 190 тысяч рублей.

Кстати, от мародёрства местные хозяйства и домовладения после эвакуации патрулировали сотрудники полиции в специальных защитных костюмах.

Напомним, что отравление аммиаком подозревали и у 4-летней девочки. Мама маленькой Кати рассказала корреспондентам "МОЁ!", что сразу после эвакуации семьи у ребёнка началась рвота.

 — Когда узнали про аварию, собрались и поехали в соседнее село к родственникам, — рассказывает мама девочки Марина Дулова. — Катюшку ночью несколько раз вырвало. По скорой нас отвезли в Борисоглебск. К счастью, отравление аммиаком у нас не подтвердилось. Вернулись обратно. Но пока опасаюсь выпускать её часто на улицу.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4146

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2979

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 696