Прислать новость

У матери-одиночки забрали ребёнка из-за отсутствия ремонта в квартире

01.07.2015 19:35

У 45-летней жительницы Воронежа Надежды Шапошниковой есть неделя на то, чтобы сделать ремонт в квартире и вернуть ребёнка. Но денег и возможностей сделать это в одиночку у женщины нет.

Надежда Шапошникова с пятилетним сыном Ромой проживает в старой пятиэтажке по улице Домостроителей. Как признаётся сама Надежда, в квартире всё очень старое, от мебели до кастрюль и занавесок. На полу нет покрытия, на стенах — обоев. Самостоятельно сделать ремонт она не может, а денег нанять рабочих — нет.

На жизнь женщина зарабатывает рукоделием — делает украшения из войлока. С деньгами в семье настолько плохо, что последние несколько лет то продуктами, то финансами ей помогает центр «Ангел-Хранитель», который опекает женщин с детьми, попавших в сложную жизненную ситуацию.

— Надежда нормальная мать, она не пьёт и не курит, — рассказал координатор центра Илья Пилюгин. — Около пяти лет назад она обратилась к нам, мы помогли ей начать заняться рукоделием. Иногда подвозим ей продукты, одежду.

Как нам пояснили в органах опеки, вопросы к Надежде возникли из-за жилищных условий, в которых вынужден находиться маленький Рома. Комиссия по делам несовершеннолетних, зашедшая в квартиру к женщине 29 июня, увидела голые стены, вытертый пол, изодранную дверь, ветхую мебель, нескольких собак.

— К нам пришли из соцзащиты с участковым, — плачет Надежда. — Зашли, говорят: «У вас задохнуться можно, грязь». Попросили документы на ребёнка. Я пошла за ними, возвращаюсь — Ромы уже нет. Его, орущего, тащат в машину. Я бежала, плакала, но не догнала.

Ребёнок сейчас находится в детской больнице на Рылеева на обследовании. Надежде дали неделю на то, чтобы привести квартиру в порядок. Через неделю к ней придёт комиссия по делам несовершеннолетних, чтобы оценить приложенные усилия и решить вопрос о возврате ребёнка домой. Собак, проживших с ней более 10 лет, Надежда уже определила в приют «Дора». Дело за малым: за неделю сделать ремонт в квартире при отсутствии денег и рабочих рук.

Центр защиты материнства «Ангел-хранитель» просит откликнуться волонтёров, готовых на безвозмездной основе помочь женщине с ремонтом. Будут благодарны также за отделочные материалы, мебель, б/у, посуду, другие предметы быта.

По всем вопросам обращаться к волонтёру центра «Ангел-хранитель» Наталье Жиляковой по телефону 8951-558-02-71.

Помочь Надежде Шапошниковой финансово можно, перечислив средства по одному из адресов:

На карту Сбербанка 676280139010433963 (с пометкой «Помощь Надежде»)

Если номер телефона привязан к карте Сбербанка, то можно отправить СМС на номер 900: "ПЕРЕВОД 9507732249 СУММА"

Яндекс-деньги: 410011350811789.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях