Прислать новость

Как будет выглядеть новая ледовая арена Воронежа?

12-тысячный многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс планируют построить на ул. Изыскателей

01.07.2015 17:45

Разговоры о строительстве нового Ледового дворца для воронежского «Бурана» ходят уже не первый год. Известно, что уже нашли место для спортивной арены и даже существует проект. Однако всё, как всегда, упирается в поиск инвесторов и финансы.

Понятное дело, что строительство суперсовременного спортивного комплекса — это вопрос не ближайшей пары лет, а может, даже и не пятилетки. Но давайте немного помечтаем и взглянем на существующий проект. Итак, каким же он будет, новенький воронежский многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс, который, надеемся, у нас когда-нибудь всё же построят?

Располагаться спортивный комплекс будет на ул. Изыскателей (платный участок трассы М4 в обход Воронежа), напротив ряда автосалонов, между развязками с улицами Остужева и Димитрова. Под комплекс будет выделен земельный участок площадью 26,6 га.

На территории будут располагаться (см. схему):

  1. многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс;
  2. гостиница для спортсменов;
  3. энергоблок, хозяйственно-коммунальный блок;
  4. блок раздевалок для спортсменов;
  5. парк с зоной активного и семейного отдыха;
  6. открытая выставочная площадка;
  7. спортивные площадки.

Сам Дворец спорта будет вмещать 12 тысяч мест для хоккейных матчей с возможностью трансформации спортивной площадки для волейбола и баскетбола и увеличения вместимости до 15 тыс. мест.

Существует два варианта оформления фасада здания спорткомплекса. Проект самого здания создавался по аналогии с эмблемой «Бурана», напоминающей закрученную воронку урагана.

Повторимся, пока, увы, никакой конкретики в перспективах строительства всей этой красоты нет. Планируется, что арену построят некие инвесторы на принципах государственно-частного партнёрства, которое предусматривает, что через 12 — 15 лет объект выкупит регион. Однако пока такие инвесторы не нашлись. Но в облправительстве уверяют, что работа по их поиску ведётся.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?pfaWMdIg'); });