Прислать новость

Замминистра обороны в Воронежской области проверил строительство железной дороги в обход Украины

Кроме того, Дмитрий Булгаков провел в регионе заседание штаба строительства

01.07.2015 16:14

Сегодня, 1 июля, заместитель Министра обороны РФ генерал Дмитрий Булгаков посетил с официальным визитом Воронежскую область. Замминистра проверил, как обстоят дела со строительством двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка — Миллерово. Информация об этом появилась на сайте министерства.

Кроме того, Дмитрий Булгаков провел в Воронежской области заседание штаба строительства. На нем были рассмотрены вопросы, касающиеся выполнения планов по возведению железнодорожного пути из Воронежской в Ростовскую область.

На заседании были подведены итоги. На данный момент выполнено более 30% земляных работ, их объем составляет более 1,1 млн кубических метров. Планируемый объем — более 3 млн кубометров. Для размещения военнослужащих Железнодорожных войск в Кантемировском районе оборудовали специальные полевые лагеря.

На заседании отметили, что войска привлечены к важному государственному проекту — строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог. Ее протяженность составит 122,5 км. Дорога будет проходить в обход Украины.

На совещании сообщили, что во время строительных работ на участке нашли три немецкие аваибомбы времен ВОВ. Позже снаряды уничтожили.

Замминистра обороны заявил, что остался доволен ходом работ.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 355