Прислать новость

Директор «Бурана»: «Я не использовал в личных целях ни копейки из задолженности клуба»

Сергей Ткачёв рассказал, как клуб будет гасить долги перед налоговой и хватит ли команде денег на будущий сезон

01.07.2015 14:30

Директор воронежского хоккейного клуба «Буран» Сергей Ткачёв, который недавно стал фигурантом уголовного дела, рассказал о финансовых перспективах команды во время пресс-конференции 1 июля.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по факту неуплаты хоккейным клубом «Буран» налоговых взносов (НДФЛ) с зарплат хоккеистов в размере около 24,5 млн рублей. Как мы уже писали, по словам Сергея Ткачёва, задолженность образовалась из-за того, что в начале 2015 года из-за недобросовестности спонсоров у «Бурана» возникли серьёзные финансовые трудности, и команда находилась на грани снятия с чемпионата ВХЛ. Чтобы не допустить этого, руководство клуба и пошло на столь крайние меры, как неуплата налоговых отчислений.

По словам Сергея Ткачёва, он прекрасно осознавал, что, как руководитель клуба, за это может понести уголовную ответственность, но надеялся, что к апрелю финансовые вопросы будут урегулированы. Однако полностью расплатиться с долгами перед налоговой не удалось.

Впрочем, Сергей Ткачёв заверил, что УФНС предоставило «Бурану» отсрочку до конца 2015 года, чтобы клуб смог расплатиться с долгами.

— Думаю, нам это по силам, — заявил он. — Клуб за прошлый сезон сам заработал 27 млн рублей на рекламе, продаже абонементов, клубной атрибутике и т. д.

Единственное, что больше всего тревожит Сергея Ткачёва, как он сам признался, это растиражированная СМИ информация о том, что налоги директор клуба не перечислял в бюджет в личных интересах. Подобная формулировка значилась в официальном сообщении Следственного комитета.

— Ни копейки из этих денег не использовал в личных интересах! — заявил Сергей Ткачёв. — Я уже и со следователями по этому поводу общался, объяснял им сложившуюся ситуацию. Спрашиваю: в чём мой корыстный интерес? Они говорят: в том, что, укрывая налоги, я хотел сохранить своё место на посту директора клуба. Но я не место сохранял, а пытался спасти команду.

По словам Сергея Ткачёва, после появления в СМИ информации об использовании им денег в личных целях в Воронеж отказались ехать четыре хоккеиста, на которых руководство клуба рассчитывало как на игроков первых двух звеньев. Правда, фамилии игроков Сергей Николаевич уточнять не стал.

И всё же в будущее директор «Бурана» смотрит с оптимизмом. По его словам, президентом Федерации хоккея Воронежской области Алексеем Беспрозванных принципиально решён вопрос финансирования «Бурана» на будущий сезон, причём и основной, и молодёжной команд (ХК «Россошь»). Финансироваться клуб будет за счёт спонсорских средств, поскольку областной бюджет с нового сезона не планирует выделять деньги на содержание профессиональных спортивных команд.

Как отметил Сергей Ткачёв, бюджет «Бурана» по сравнению с прошлым сезоном будет урезан на 30%. Однако, по его мнению, это не помешает команде ставить целью выход минимум в 1/4 финала плей-офф.

— В новом сезоне мы будем делать ставку на молодых хоккеистов, — заявил директор «Бурана». — Нам пришлось пойти на уменьшение зарплаты хоккеистов примерно на 50%. Даже те лидеры, кто остался в команде, пошли на понижение контрактов, кто-то на 20%, кто-то на 25%.

Как подчеркнул Сергей Ткачёв, у него есть уверенность, что ситуация прошлого сезона, когда спонсоры по ходу чемпионата отказались от своих обязательств, повториться не должна.

Также директор клуба отметил, что в новом сезоне клубом-партнёром «Бурана» из Континентальной хоккейной лиги будет ХК «Сочи». В прошлом сезоне, напомним, партнёром воронежской команды был ЦСКА.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях