Прислать новость

В Воронеж с концертом приедет экс-участник дуэта «БиС» Дмитрий Бикбаев

Его группа 4POST и еще несколько музыкальных коллективов станут участниками фестиваля красок Холи ColorFest

01.07.2015 12:47

В это воскресенье, 5 июля, на стадионе «Чайка» пройдет фестиваль Холи ColorFest. На протяжении семи часов — с 12 до 19 —  люди будут обкидывать друг друга разноцветными красками. А чтобы фестиваль проходил еще ярче, действо будет сопровождаться концертами живой музыки. За музыкальное оформление будут отвечать три группы: 4POST с солистом, экс-участником дуэта «БиС», участником 6-го сезона «Фабрики звёзд» Дмитрием Бикбаевым, TETRIS и Th3 CATS.

Группа 4POST исполняет песни, которые сами и написали. Их сингл Spread your wings out стал саундреком социальной драмы «Меняя жизни» (Changin lives) режиссера Марка Дакаскоса. В данный момент 4POST номинированы на молодежную премию OOPS Choice Awards как «Лучшая группа-2015».

В состав трио TETRIS входят Роман Лёза, Андрей Лазарев и Иван Сергеев. Группа была образована в июне 2014 года участником группы Романом Лёза. Их музыка в стиле электропоп.

Проект Th3 CATS основан в 2013 году и представляет собой сплав самых громких BASS-направлений: Dubstep, Brostep, Trap, Drum ‘n’ Bass, Progressive Electro. Эти музыканты работали на одной сцене с мировыми звёздами электронной музыки: Skrillex, Datsik, Xilent, 12 planet, Flux Pavilion, Borgore и др.

Список групп-участниц может может увеличиться ко дню проведения фестиваля.

Вход на мероприятие для всех будет бесплатным. Единственное, за что придётся заплатить, — это пакетики краски. Для удобства участников сыпучую краску можно будет приобрести комплектом и немного дешевле по 3 упаковки. Для этого нужно будет купить специальные билеты, которые на месте уже можно обменять на цветные пакеты.

По словам организаторов, на фестиваль нужно приходить в белой одежде и трезвом виде. Также нельзя с собой приносить еду и напитки. На месте будут работать кафе и бесплатные туалеты, а также бесплатный Wi-Fi для любителей рассказывать друзьям о своём отдыхе.

В программе воронежцев будут ожидать красочные бои, разрисовка мастерами боди-арта, танцевальный флешмоб и выступление музыкальных диджеев. Специально для посетителей с маленькими детьми будет работать площадка с аниматорами.

Отметим, что традиция обкидывания сухими красками зародилась очень давно в Индии. У нас же это вошло скорее в моду — без привязок к религиям и праздникам — просто красивое красочное действие. И любителей раскрасить себя и друга становится все больше. Например, прошедший в прошлом году фестиваль в Воронеже собрал больше трёх тысяч человек.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях