Прислать новость

В Воронеже 7-летний мальчик погиб, выпав из окна вместе с москитной сеткой

01.07.2015 12:08

В Воронеже 7-летний мальчик погиб, выпав вместе с москитной сеткой из окна 8 этажа. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, трагедия произошла вчера, 30 июня, в районе шести часов вечера в доме № 26 на Бульваре Победы. По словам очевидцев, мальчик остался дома один. Его мама ушла в детский сад за младшей сестрой, папа был на работе. Окно в квартире, расположенной на 8 этаже, было открыто. Мальчик забрался на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпал. Ребенок погиб на месте.

Об этом происшествии "МОЁ! Online" рассказала читательница Екатерина. Девушка живет в том же доме. В тот роковой день она услышала хлопок, а потом вой сирен. Выглянув в окно, она увидела, что на асфальте лежит ребенок. Вскоре во дворе появилась его мама. Увидев страшную картину, женщина впала в истерику.

Соседи отмечают, что это благополучная семья с хорошей репутацией. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, все обстоятельства происшествия выясняют правоохранители.

Напомним, что в последнее время в Воронеже участились случаи подобных трагедий. Так, 22 июня в городе из окна четвертого этажа выпал трехлетний малыш. Инцидент произошёл рано утром в одном из домов по ул. Волгодонской. О происшествии в редакцию сообщили местные жители.
 
По словам жителей дома, мать ребёнка готовила утром завтрак на кухне. Малыш бегал по квартире и играл. В одной из комнат было открыто окно с москитной сеткой.

Когда женщина услышала щелчок от затворов сетки, она кинулась в комнату, но было уже поздно. Ребенок уже лежал на траве под окном. По предварительным данным, ребенок получил тяжелейшие травмы. По факту случившегося следственный комитет проводит проверку.

Напомним, что в теплую погоду родителям надо быть особенно осторожными при проветривании помещений. Следует помнить, что москитные сетки практически не закреплены и малейшее нажатие на них приводит к выпадению их из оконного проема.

Следственный комитет рекомендует по возможности открывать окна сверху (верхняя фрамуга или форточка), а не снизу. В случае, если окно имеет поворотно-откидной механизм открывания, используйте возможность откидывания створки окна, а не открытия ее полностью. Установите на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду. Если у вас нет возможности установить фиксирующее и страховочное оборудование, вы можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях