Прислать новость

В частном секторе Воронежа из-за догхантеров погибли больше десяти домашних животных

Догхантеры раскладывают по местности отравленный фарш, съев который, собаки и кошки погибают в течение 40 минут

01.07.2015 10:41

В частном секторе Воронежа из-за догхантеров за четыре дня погибло больше десяти животных. Об этом "МОЁ! Online" сообщил читательница Полина. Девушка рассказала, что на пересечении улицы Пролетарской и Рабочего Городка неизвестные раскладывают отравленный фарш. Гуляющие на улице животные съедают его и в скором времени погибают. Примечательно, что жертвами догхантеров часто становятся не бродячие, а домашние животные.

— У меня у самой в субботу погиб кот. Он пришел с прогулки весь в судорогах, изо рта шла пена. Мы отвезли его к ветеринару, но было уже поздно. Специалист сказал, что произошло отравление препаратом изониазид. Он добавил, что в случае отравления животное можно спасти, если своевременно ввести ему противоядие — витамин В6. Но времени на это довольно мало — не более 40 минут. Нашему соседу повезло. Он быстро среагировал и спас собаку, которая съела отравленный фарш, — рассказала Полина.

Девушка отметила, что уже расклеила на местности памятки о том, что в районе активизировались догхантеры. В объявлениях также есть информация о том, как следует себя вести в подобных ситуациях.

— У одного пожилого мужчины погибла маленькая беленькая собачка, благодаря которой он оправился после инсульта, регулярно выгуливал ее. Во время одной такой прогулки пес съела мясо с изониазидом. Дело в том, что догхантеры раскладывают фарш в основном по-над краем бордюров, в траве. Животные гуляют там, находят лакомство, съедают его, а потом погибают, — пояснила Полина.

Девушка сообщила, что вчера они с соседями устроили собрание по этому поводу. Выяснилось, что у жителей этого района в период с субботы по вторник погибли минимум 11 домашних питомцев: 7 собак и 4 кошки. Возможно, жертвами догхантеров стали и другие питомцы, однако их хозяева не пришли на собрание. Горожане попытались найти выход из сложившейся ситуации. Для начала они решили просмотреть записи с камер видеонаблюдения, однако пока ничего подозрительного на них они не заметили. Один из местных жителей решил написать заявление в полицию. Жертвами догхантеров стали сразу две его собаки и две кошки. Еще один мужчина собирался устроить ночное дежурство, чтобы вычислить злоумышленников и застать их с поличным.

Пока догхантеров не удалось задержать, но воронежцы не опускают руки и продолжают поиски, предупреждая других горожан о том, чтобы они внимательнее следили за своими питомцами.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях