Прислать новость

Воронежских выпускников, занимающихся любовью во дворе, сняли на видео

Авторы ролика возмущены бессовестностью подростков

30.06.2015 20:46

Воронежских выпускников, предающихся любовным ласкам на лавочке во дворе обычной многоэтажки, сняли на видео бдительные горожане. Ролик прислали в редакцию жители дома напротив, которые стали свидетелями любовной сцены в стиле реалити-шоу. Вероятно, запись сделана рано утром 27 июня, после выпускных балов, которые отгремели в Воронеже в ночь с 26 на 27 июня. Нарядные парень и девушка устроились на лавочке прямо у подъезда. Вчерашняя школьница в роскошном длинном платье откровенно взгромоздилась на юношу, сидящего на скамейке, и пара начала производить недвусмысленные движения.

Всего ролик длится около 10 минут. В конце записи парочка встаёт и, пошатываясь, покидает «место преступления». Автор записи — женщина, которая на протяжении ролика почти не комментирует происходящее. Единственное, что она говорит: «Девушка прямо инициативная какая-то, а потом скажет, что беременная». Удивительно, но любвеобильную парочку не смутили ни прохожие, которые как минимум трижды появляются в кадре, ни машины, которые несколько раз проезжают мимо. Хотя если бы кто-то из свидетелей сцены позвонил в полицию, парочку могли бы оштрафовать или даже арестовать на 15 суток.

– В случае, если граждане считают, что действия лиц выражают явное неуважения к обществу и принятым нормам поведения, они могут обратиться в полицию, — рассказали в ГУ МВД по Воронежской области. — В таком случае может быть составлен протокол об административном правонарушении. Речь идёт о статье «Мелкое хулиганство». Ответственность за подобные правонарушения наступает с 16 лет.

Психологи, которым корреспонденты «МОЁ!» рассказали об этой ситуации, назвали такое поведение девиантным, то есть нарушающим общественные нормы. Оно могло быть следствием низкой культуры, увлечения низкопробными телешоу, хотя и воздействие алкоголя могло сыграть в данном случае немаловажную роль.

– Такое поведение может быть следствием неправильного воспитания, когда ребёнок видел, что родители позволяют себе на людях недопустимые вольности. Хотя возможна и обратная ситуация, когда подростку всё везде запрещали и он идёт на нарушение норм в знак протеста, чтобы освободиться от давления, — говорит психолог, руководитель центра системной психологии «Оптимизм» Виктория РЯБОВА. — Такое поведение также провоцируется глубокими психологическими травмами, например полученными в раннем возрасте.

По словам нашего собеседника, родителям нужно серьёзно говорить с детьми о сексуальных отношениях в 13 — 14 лет. Но чаще всего взрослые пугают подростков только социальными последствиями интимной жизни: «Смотри, не принеси кого в подоле, на порог не пустим!», «Не гуляй с ней, потом всю жизнь на неё и ребёнка работать будешь, квартиру отнимет, всю жизнь испортит!».

– Не надо пугать детей, надо говорить с ними о чувствах, об отношениях и о том, что секс не отделим от них, — говорит Виктория Рябова. — Необходимо вложить понимание, что интимные отношения приносят удовольствие, только если они являются следствием любви. И конечно, важно объяснить, что это отношения только двух людей, которым незачем выставлять их на показ. 

Отметим, что, по мнению психологов, слишком активное и откровенное поведение девушек рождает в юношах не столько благодарность, сколько недоверие. Девушки, готовые идти на всё, чтобы удержать парня, нередко уже не воспринимаются ими всерьёз. Юноши полагают: доступная особа будет легко доступна и другим, доверять ей нельзя. Поэтому специалисты и педагоги советуют молодым людям и девушкам иметь выдержку, во всех ситуациях сохранять человеческое достоинство — это поможет избежать многих ошибок.

Редакция «МОЁ! Online» приняла решение не размещать видео на нашем ресурсе по этическим соображениям, стоп-кадр вы можете видеть выше.

Отметим, что после публикации на нашем сайте этого материала видео с сервиса youtube было удалено с пометкой "за нарушение правил в отношении наготы и материалов сексуального характера».

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях