Прислать новость

В Воронеже подросток создал крупную сеть распространения наркотиков

Парень руководил процессом дистанционно — с помощью Интернета и мобильной связи

30.06.2015 19:29

Воронежские полицейские задержали 18-летнего парня, который организовал в городе дистанционный наркобизнес. Помимо этого стражи порядка поймали двух его сообщников, одному из которых 21 год, а другому 25 лет.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, парень втянулся в преступный бизнес, когда ему еще не было 18 лет. С помощью Интернета или мобильного телефона он получал информацию о закладках наркотиков. Эти сведения он передавал двум своим подельникам. Те ехали на места, забирали запрещенные вещества, увозили к себе в квартиры и фасовали их. После этого они делали в городе закладки и присылали информацию с адресами своему юному боссу.

Тот, в свою очередь, распространял адреса среди клиентов. Деньги за наркотики поступали к нему через Qiwi-кошелек. Эта схема исключала непосредственный контакт с наркозависимыми и позволяла управлять нелегальным бизнесом дистанционно. Все было спланировано настолько четко и хладнокровно, что, казалось бы, риск понести наказание за свою деятельность минимален. Однако правоохранителям все же удалось пресечь действия группировки.

Подельников задержали в конце ноября прошлого года. Злоумышленники приобрели спайсы и другие синтетические наркотики, после чего разложили их по сверткам. Один из них они спрятали в подъезде жилого дома на улице 9 Января. Сотрудники Госнаркоконтроля нашли наркотики, а вскоре задержали и их распространителей.

На предварительном следствии 18-летний главарь группировки и его 21-летний сообщник дали подробные признательные показания. Известно, что ни тот, ни другой до этого не привлекался к уголовной ответственности. Их 25-летний подельник на первоначальном этапе расследования тоже давал признательные показания, но потом отказался от них. За его плечами есть судимость за грабеж.

В отношении всех трех молодых людей было возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере" и "Приготовление, сговор на совершение и иное умышленное создание условий для совершения незаконного сбыта наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". Расследование дела уже завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11518