Прислать новость

Версия: убийца бросил в пруд ещё живую девушку, привязав к ней камень

Стали известны новые подробности жестокого убийства 31-летней Ирины Сиговой

30.06.2015 15:06

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах убийства 31-летней Ирины Сиговой. Напомним, пропавшую 22 июня молодую женщину рыбаки выловили из пруда в селе Борки Задонского района. У погибшей голова была обмотана скотчем, руки были связаны, а к спине примотан бордюрный камень, чтобы тело не всплыло.

О пропаже Ирины родственники заявили в полицию 15 июня. Девушка родилась в Задонске, но последние шесть лет жила в Москве и работала в «Росгосстрахе». В родной город к родителям она приезжала нечасто. Но юбилей отца пропустить не смогла. Отмечали праздник в кафе. Около 23 часов 12 июня семья вернулась домой. Ирине позвонили, она вышла, сказав, что идёт к подруге, и больше её никто не видел. К поискам подключилась полиция, волонтёры и местные СМИ. В соцсетях были созданы группы по поиску Ирины, но все приложенные усилия не дали результата. Искали девушку и в Воронеже. Родные предполагали, что она могла поехать в наш город встречаться с одноклассниками.

После детальной экспертизы специалисты выяснили, что на теле ранений, которые могли бы быть смертельными, нет, а значит, женщину могли сбросить в воду ещё живой.

Труп отвезли в морг при Задонской районной больнице. На опознание пригласили брата Ирины. Он подтвердил, что это тело его сестры. Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Знакомые и родственники находятся в шоке — кто мог желать девушке зла? По их словам, Ирина была исключительно мирным человеком. У неё остались родители, замужем она не была, детей у неё также не было.

— Ирина была добрая, спокойная, позитивная, — рассказала коллега погибшей Анна. — Даже не представляю, по какой причине её могли убить. Она была очень солнечным и отзывчивым человеком, любила путешествовать, часто ездила за границу.

А местные жители поговаривали, что в Задонске появился маньяк. Люди уверены, только психически ненормальный человек способен на такое изощрённое убийство. Некоторые боятся выпускать детей на улицу гулять.

Сейчас эксперты устанавливают, скончалась ли девушка до того, как попала в воду или она утонула. О том же, была ли Ирина Сигова изнасилована, экспертам узнать уже не удастся — тело женщины пробыло десять дней в воде и подверглось изменениям.

Между тем в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Задонским МСО СУ СК России по Липецкой области, по факту этого убийства буквально на днях был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 42-летний финансовый директор коммерческого предприятия Задонска, который якобы задолжал потерпевшей два миллиона рублей, но, видимо, отдавать долг не очень хотел.

По версии следствия, вечером 12 июня он поссорился с Ириной и мужчина задушил девушку, обмотал её голову скотчем и отвёз на своём автомобиле за несколько десятков километров. А затем, привязав к телу потерпевшей часть бордюрного камня, утопил в пруду.

Подозреваемый от дачи показаний отказывается. Вместе с тем следствием получены неопровержимые доказательства его причастности к совершению преступления. В отношении подозреваемого на данный момент рассматривается вопрос об избрании меры пресечения.

Автор новости:

Юлия МИТРОФАНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях