Прислать новость

Житель Воронежской области по ночам воровал аккумуляторы с фур

Он собирался перепродать их и отдать вырученные деньги жертвам предыдущих аналогичных преступлений

30.06.2015 12:24

В Воронежской области полицейские задержали молодого человека, который воровал аккумуляторы фур. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, 19-летний парень на своем автомобиле марки ВАЗ выезжал в Рамонский район, присматривал там большегрузные автомобили и снимал с них аккумуляторы, после чего скрывался с места.

Владельцы фур, заметив пропажи, обратились за помощью в полицию. Они объяснили, что оставляли машины во дворах домов либо на стоянках, а утром понимали, что с машин сняли аккумуляторы. По предварительным данным, суммарный ущерб составил 240 тысяч рублей. Стражи порядка приступили к поискам злоумышленника. Вскоре они установили его личность. вчера, 29 июня, молодого человека задержали. В его квартире проводится обыск.

Выяснилось, что парень уже воровал аккумуляторы с фур. До этого он орудовал в двух других районах — Верхнехавском и Новоусманском. Там в отношении подозреваемого расследование по уголовным делам уже завершено. Оказалось, что на этот раз он взялся за старое и вновь начал снимать аккумуляторы с машин, чтобы потом перепродать их и отдать вырученные деньги жертвам предыдущих преступлений.

— В отношении подозреваемого возбуждено 11 уголовных дел по статье «Кража». По всем фактам задержанный дал признательные показания, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5295

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
6 3678

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 914