Прислать новость

В Воронеже магазин должника снесли вместе с оборудованием

Владельцы торгового объекта, как могли, отстаивали строение

29.06.2015 20:42

Настоящая драма развернулась вокруг продуктового павильона, расположенного по улице Цимлянской, 8а. Днём 29 июня прохожие могли наблюдать, как обшивка торгового объекта, снабжавшего жителей окрестных домов продуктами, трещала под ковшом экскаватора. Владельцы магазина негодовали, требовали объяснений, утирали слёзы, но всё было тщетно. Экскаватор, не трогая саму конструкцию, с грохотом и визгом обдирал сайдинг со стен здания.

Вход загораживал холодильник, который не успел забрать какой-то поставщик. На полу валялись продукты питания. В помещении остались также витрины, стеллажи, кондиционер и даже иконка над входом — всё это, по словам предпринимателей, они не успели снять и вывезти перед приездом экскаватора. Хоть предпринимателей и предупредили о демонтаже 23 июня, они до последнего надеялись, что строительная техника к их дверям не подъедет. Но ошиблись.

Хозяин павильона Леонид Кузнецов отказывался верить в то, что причиной сноса стала его задолженность за аренду земли, на которой стоит павильон. По какой-то причине предприниматели более 2 лет не вносили арендную плату, хотя суммы были не очень крупные — чуть больше 20 000 рублей в квартал (за 3 месяца). В результате задолженность предпринимателей составила довольно приличную сумму — 240 000 рублей. По мнению Леонида Кузнецова, дело могло ограничиться штрафом, но никак не подгоном экскаватора к стенам магазинчика. К тому же с апреля он долг практически погасил (осталось внести всего 40 000 рублей). Не помогло даже обращение в арбитражный суд сразу после получения повестки о том, что павильон будут сносить.

— Официально расторжение договора на землю произошло по причине долга за землю, — спокойно объяснила присутствовавшая при демонтаже и.о. начальника правового отдела управы Левобережного района Лилия Косых. — Задолженность по аренде не погашена, потому и снос.

Все указания Леонида на то, что виноват в ситуации административный ресурс и наказание за его проступок слишком серьёзное и скорое, эффекта не возымели. Экскаватор продолжил свою работу.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях