Прислать новость

С 1 июля пьяных водителей в России будут сажать в колонию на два года

Уголовное преследование ждет автомобилистов, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения

29.06.2015 16:05

В России водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, будут сажать в колонию на два года. Соответствующие изменения в законодательство вступят в силу уже в среду, 1 июля, сообщают российские СМИ.

В этот день вступят в силу изменения в законодательные акты РФ, принятые в декабре 2014 года. Максимальная санкция новой статьи УК РФ "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию", — два года лишения свободы с лишением водительских прав на три года.

Новая редакция УК предусматривает также увеличение минимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя — теперь лишение свободы не может быть меньше двух или четырех лет в зависимости от тяжести последствий ДТП.

Замначальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России Александр Быков подчеркнул, что лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в силу соответствующего постановления и до истечения одного года со дня полного исполнения. То есть с момента окончания как основного, так и дополнительного наказания.

Отметим, что в Госдуме предлагают ввести еще одно нововведение относительно ПДД. Депутаты предложили увеличить штраф за езду по тротуару. Первый зампредседателя думского комитета по транспорту Михаил Брячак считает, что запретительные меры, которые определены в ПДД, сегодня недостаточны с учетом низкой культуры отдельных водителей.

По данным "Русской службы новостей", административный штраф за выезд на тротуар может быть увеличен с 2 до 5 тысяч рублей.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях