Прислать новость

У пьяного воронежца, пристававшего к горожанам, нашли 16 боевых патронов

Мужчина объяснил, что нашел снаряды на улице

29.06.2015 15:25

У пьяного воронежца, пристававшего к горожанам в Ленинском районе, нашли 16 боевых патронов. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, инцидент произошел на днях на улице Донбасской. Во дворе жилого дома 32-летний нетрезвый мужчина приставал к прохожим, предлагая пообщаться.

Назойливого воронежца заметил участковый. Он задержал хулигана, нарушавшего порядок на улице. Во время досмотра полицейский нашел у него 16 патронов калибра 5, 6 мм. Задержанный объяснил, что нашел их на улице и решил забрать себе.

Экспертиза показала, что патроны являются боевыми и несертифицированными к гражданскому оружию.

— По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что похожий случай произошел в Воронеже пару недель назад. Сотрудники полиции обнаружили у 23-летнего молодого человека боеприпасы. Как выяснилось позже, на одной из улиц стражи порядка проводили личный досмотр прохожего, показавшегося им подозрительным. В итоге у молодого человека нашли 14 патронов калибра 9 мм. Подозреваемый пояснил, что нашел их в Рамонском районе и решил оставить себе.

Изъятые патроны были направлены в экспертно-криминалистический центр, где проведенным исследованием признаны пригодными для производства выстрелов.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях