Прислать новость

В Воронеже двое детей упали с 5-го этажа, облокотившись на сетку

Оба ребёнка находятся в больнице

29.06.2015 13:02

В Воронеже вчера, 28 июня, сразу двое детей выпали из окон, облокотившись на москитную сетку. Об одном из инцидентов в редакцию сообщили очевидцы. По словам наших читателей, вечером из дома № 5 по ул. Туполева выпал 5-летний мальчик. Ему срочно вызвали скорую. Ребёнка увезли в больницу.

Как рассказали правоохранители, инцидент произошёл, когда бабушка ребёнка готовила есть, а мама ушла в ванную купаться. С мальчиком остался дядя, который заснул. Ребёнок, оставленный без присмотра, залез на подоконник и опёрся на сетку. Та тут же вылетела.

Ребёнок получил тяжелейшие травмы, пока врачи не дают прогнозов по его состоянию.

В тот же день похожий случай произошёл в Железнодорожном районе. Там вывалился малыш в возрасте 1 года 10 месяцев. И тоже с пятого этажа... Известно, что родители мальчика были в момент трагедии в квартире, но тоже не уследили за ребёнком.

Сотрудники Следственного комитета в очередной раз напоминают, как вести себя, если в квартире открыто окно и есть ребёнок:

Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог свободно залезть на подоконник. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не являются средством защиты детей от падений! Напротив, вызывают у ребенка иллюзию безопасности. Дети опираются как на окно, так и на нее, после чего выпадают вместе с сеткой. По возможности открывайте окна сверху (верхняя фрамуга или форточка), а не снизу. В случае если окно имеет поворотно-откидной механизм открывания, используйте возможность откидывания створки окна, а не открытия ее полностью.

Установите на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров. Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду. Если у вас нет возможности установить фиксирующее и страховочное оборудование, вы можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки, и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 558