Прислать новость

В Воронежской области гостья украла у хозяйки золотую цепочку во время объятия

Это произошло во время празднования Дня России

29.06.2015 12:09

В Воронежской области женщина украла у своей приятельницы ювелирные украшения во время застолья в честь Дня России. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, происшествие произошло 12 июня в Новоусманскои районе.

В тот день в гости к местной жительнице пришли ее друзья. Приятели праздновали День России, выпивали и веселились. В определенный момент к хозяйке дома подошла ее 45-летняя знакомая и полезла обниматься. Друзьям было весело, и все восприняли такое бурное проявление чувств абсолютно нормально. Однако позже выяснилось, что за казалось бы искренним душевным порывом стояли корыстные мотивы.

Когда гости разошлись, хозяйка заметила, что у нее с шеи пропали золотые цепочка и кулон. Женщина заподозрила в краже своих гостей и обратилась за помощью в полицию. Стражи порядка установили всех приятелей, веселившихся в тот день в доме потерпевшей, и начали проверять их на причастность к преступлению.

Правоохранители опросили скупщиков драгметалла и вскоре выяснили, что похожие украшения сдавала женщина, которая была в числе гостей потерпевшей. Недавно ее задержали и доставили в отделение полиции. Там выяснилось, что 45-летняя женщина уже не раз привлекалась к уголовной ответственности за кражи. У нее даже сложилась репутация профессиональной карманницы. Оказалось, что 12 июня во время объятия она сняла с хозяйки дома цепочку вместе с кулоном. Она сделала это настолько ловко, что владелица золотых изделий ничего не почувствовала.

Более того, позже выяснилось, что задержанная причастна еще к одному преступлению. Как оказалось, она украла деньги и мобильный телефон у отдыхавшего на пляже реки мужчины.

— По фактам краж возбуждены уголовные дела. Задержанная дала признательные показания. Устанавливается ее причастность к аналогичным преступлениям, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях