Прислать новость

С берегов Воронежского водохранилища собрали 54 мешка мусора

В городе прошла акция «Нашим рекам и озерам — чистые берега»

29.06.2015 11:25

С берегов Воронежского водохранилища собрали 54 мешка мусора. По данным пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии, это произошло в пятницу, 26 июня, в рамках всероссийской акции "Нашим рекам и озерам — чистые берега". В уборке приняли участие более 50 человек. Это сотрудников департамента природных ресурсов и экологии, регионального отдела водных ресурсов и представители общественных организаций.

От мусора удалось очистить береговую полосу водохранилища протяженностью 500 метров. Участники акции собрали 54 мешка мусора общим объемом более 8 тысяч литров. Это в первую очередь пластиковые и стеклянные бутылки, а также алюминиевые банки. Примечательно, что у этих предметов значительный период разложения в естественной среде.

Одновременно акции по уборке берегов стартовали в нескольких районах Воронежской области. В них приняли участие участии активисты и представители общественных организаций. Мероприятия по очистке берегов в районах будут продолжаться до конца июля.

Отметим, что Воронежская область участвует в акции уже во второй раз. В прошлом году активисты собирали мусор на берегу реки Усмань в границах Воронежского государственного природного биосферного заповедника. Тогда общественники собрали 16 кубических метров мусора.

Справака "Ё!"

Всероссийская акция "Нашим рекам и озерам — чистые берега" ежегодно проходит по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в 80 регионах страны в рамках Федеральной целевой программы «Вода России» при организационной поддержке межрегиональной общественной организации «Природоохранный союз». С 1 июня по 31 июля 2015 года силами добровольцев будет очищено около 2000 больших и малых водных объектов. Куратором акции в своем регионе может стать каждый желающий — инструкции и рекомендации предоставляются всем активистам после онлайн-регистрации на Федеральном портале “Вода России”.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях