Прислать новость

В Воронежской области «гадалка» выманила у почтальона пенсию, которую та должна была разнести

Все произошло настолько быстро, что сотрудница почты не поняла, как стала жертвой шарлатанки

28.06.2015 16:29

В Воронежской области псевдогадалка забрала у почтальона пенсию, которую та должна была разнести. Как сообщили в пресс-службе следственного комитета, происшествие случилось в Борисоглебске еще в июле 2013 года, но задержать шарлатанку удалось только недавно.

В тот летний день 21-летняя девушка-почтальон разносила пенсию пожилым людям. При себе у нее было около 30 тысяч рублей. Неожиданно на улице к ней подошла молодая женщина, которая представилась гадалкой. Дальше события развивались по классической схеме.

Незнакомка предложила погадать почтальону, и та согласилась. После того, как «гадалка» рассказала девушке о ее будущем, она потребовала отдать ей все имеющиеся при себе деньги. Та, не раздумывая, отдала 29 600 рублей. Вскоре после этого почтальон пришла в себя. Гадалки рядом уже не было. Как и денег, предназначавшихся для пенсионеров.
 
Осознав, что стала жертвой аферистки, девушка обратилась за помощью в полицию. По факту мошенничества завели уголовное дело. Стражи порядка составили фоторобот злоумышленницы, но ее долгое время не удавалось найти. Дело в том, что псевдогадалка постоянно переезжала с место на место, меняя один район Воронежской области на другой.

В июне этого года полицейские получили информацию о том, что мошенница находится в Борисоглебске — там же, где два года назад обманула почтальона. Злоумышленницу задержали. Выяснилось, что девушке 25 лет. Сейчас правоохранители выясняют, причастна ли она к другим похожим преступлениям.

— Необходимо отметить, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме, — отметили в УФПС Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях