Прислать новость

Воронежец спас жизнь лисенку, провалившемуся в яму

Из ямы зверька достал известный в городе зоозащитник Юрий Шамарин

28.06.2015 15:31

Юрий Шамарин, владелец приюта для бездомных собак «Дора», достал из ямы провалившегося туда лисенка. Зоозащитник рассказал «МОЁ! Online», что о происшествии ему сообщил незнакомый мужчина. Выяснилось, что 24 июня он вместе с детьми гулял в Рамонском районе и наткнулся там на яму глубиной примерно 2 метра, оставшуюся от заброшенного дома. В ней сидел лисенок. Он явно не мог выбраться оттуда сам и нуждался в помощи.

Узнав об этом, Юрий Шамарин вместе со знакомыми отправился на поиски зверька. 25 июня они прибыли на место, но не смогли найти животное, хотя внимательно изучили местность. Зоозащитники связались с мужчиной, рассказавшим им о лисенке, и попросили поподробнее описать, где расположено это место. Только в пятницу, 26 июня, приехав в Рамонский район во второй раз, им удалось найти зверька.

Юрий Шамарин полез за лисенком в яму.

— Поначалу он огрызался, шипел. Но было видно, что сил сопротивляться у него практически нет. Вскоре я его вытащил, — рассказал владелец «Доры».

Хотя было видно, что зверек изрядно истощен, его решили не забирать в приют. Это было сделано в интересах самого лисенка. Если бы он привык к людям, ему было бы труднее потом адаптироваться к диким условиям.

— В приюте сейчас уже живет одна лиса. Ее сбила машина. Люди нашли зверя и принесли к нам. Поначалу задние лапы у нее практически не работали, но сейчас она уже почти восстановилась. Вскоре планируем выпускать лису в дикую природу. Немного боязно, сможет ли она быстро адаптироваться к тем условиям, — поделился Юрий Шамарин.

На вопрос о том, не было ли ему страшно доставать лису, ведь велика вероятность заразиться бешенством, Юрий Шамарин философски ответил:

— Глаза боятся, а руки делают.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?WmPcXYoo'); });