Прислать новость

В Воронежской области пьяные парни угнали машину своего уснувшего приятеля-таксиста

На ней приятели чуть не сбили детей на пешеходном переходе

28.06.2015 14:37

В Воронежской области пьяные молодые люди угнали у своего приятеля-таксиста машину и чуть не стали виновниками ДТП. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, происшествие произошло в субботу, 27 июня, в Нововоронеже.

26-летний таксист вместе с приятелями отдыхал на даче своего знакомого. Молодые люди выпивали. Во время застолья друзья то и дело просили таксиста дать им свою машину «Дэу Нексия», чтобы покататься. Тот упорно отказывался. Однако, когда он уснул, товарищи все же добились своего. Тайком взяв ключи от авто, они отправились кататься. К тому моменту они были изрядно пьяны.

Вскоре владелец машины проснулся. Обнаружив, что иномарки нет на месте, он тут же обратился за помощью в полицию. Стражи порядка приступили к поискам злоумышленника.

Вскоре в дежурную часть поступило сообщение от жителей Нововоронежа. Они сказали, что задержали автомобиль, за рулем которого был пьяный водитель. Жители районного центра пожаловались на то, что лихач чуть не сбил на пешеходном переходе несколько детей. В салоне иномарки было еще несколько пьяных молодых людей. Выяснилось, что это те самые парни, которые угнали машину у своего уснувшего приятеля-таксиста.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве отметили, что 21-летний парень, который был за рулем иномарки, ранее не привлекался к уголовной ответственности.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров