Прислать новость

Группу Plazma закрыли ночью в воронежской гостинице

Музыканты поделились впечатлениями от прошлых гастролей в Воронеже

27.06.2015 18:13

Сегодня вечером, 27 июня, в честь Дня молодёжи на Адмиралтейской площади выступит группа Plazma. Композиция Романа Черницына и Максима Постельного Take my love несколько лет назад взорвала все хит-парады. Отличительной чертой коллектива является то, что они стали одной из первых российских поп-групп, исполняющих свои песни исключительно на английском языке. Лишь одну композицию «Бумажное небо» музыканты записали на русском языке совместно с бывшей участницей «Дома-2» и телеведущей Алёной Водонаевой.

В Воронеж Plazma приехала на микроавтобусе прямиком из родного для них Волгограда, где накануне был их концерт. Прежде чем отправиться на площадку, Роман и Максим рассказали в интервью, что в Воронеже споют в основном давно известные хиты и порадуют поклонников несколькими новыми композициями. Роман также вспомнил, что последний раз в Воронеж Plazma приезжала в 2002 году. Тогда Черницын перед гастролями умудрился сломать ногу, что сделало приезд особенно запоминающимся.

— Я ездил тогда с костылями, поэтому у меня остались яркие ощущения, — рассказал Роман. — Потом у нас были казусы в гостинице. Не помню, где мы ночевали, такое невысокое здание. Но женщина закрыла проход и сказала, что между этажами ходить нельзя после 23.00. Такая была тётя советского образца, так и не выпустила нас, не смогли уговорить.

— Ваши клипы отличаются сложными сюжетами. Наверняка были какие-то казусы на съёмочной площадке.

— Да, больше всего их было на съёмках клипа You’ll Never Meet — Angel, где нужно было управлять автомобилем, — начал рассказывать Максим. — Поскольку нас снимали с самого утра, а было холодно, мы решили согреваться разными чаями и не только. А когда  пришла пора управлять автомобилем, мы уже изрядно согрелись А нужно было садиться за руль, хорошо, что мы в закрытом помещении снимали. Я помню, когда я сел за руль, режиссёру показали на пустую бутылку. Он был в шоке, стал метаться, но всё прошло хорошо. Опыт не пропьёшь.

— На самом деле выпили мы не столько из соображений сугрева, сколько из-за того, что были невероятно длинные съёмки, а без допинга мы заснули бы и были бы совершенно безэмоциональные, — добавил Роман. — Клип мы тогда двое суток снимали. У меня ещё одна была причина. Прямо перед съёмками я потерял все документы. Нам нужно было попасть из Москвы в Петербург, где проходили съёмки. Наша тогдашний директор заказала микроавтобус, чтобы доехать до вокзала всем вместе и с инструментами. И на вокзале я понял, что сумочку со всеми документами, ключами от машины и квартиры, деньгами я оставил в микроавтобусе. И был тогда тот редкий случай, когда директор заказала машину не в службе такси, а поймала на улице. И все эти два дня съёмок я был в крайне подавленном состоянии, уже представлял, как мне все документы восстанавливать. Слава богу, нас раньше в самолёт и на поезд пускали по водительским правам и даже по диску. А сейчас всё строго — без документов никуда не улетишь.

— У этой истории счастливый финал?

— Мы вспомнили, какое радио слушал этот водитель, дали на этом радио объявление. Отозвалась женщина, как мы поняли, супруга этого водителя. Но она сказала, что гуляла с собакой и нашла эту сумочку где-то на улице, денег вроде как не было. Мы дали ей вознаграждение, и я был бесконечно счастлив, потому что мне не пришлось восстанавливать документы.

— Многих поклонников удивило то, что вы решили записать совместную песню с Алёной Водонаевой, которая не была известна как вокалистка. Почему выбор пал на неё?

— Мы тогда думали о том, чтобы поэкспериментировать с новыми участниками, — говорит Роман. — Мы были озадачены тем, чтобы включить в свой коллектив девушку. Она узнала об этом и пришла на кастинг. Мы с ней встретились, побеседовали, мы решили не принимать её в коллектив — она не поёт, не играет ни на чём. Но она оказалась очень яркой, понравилась нам в общении. Даже мои представления о ней до знакомства и после изменились в лучшую сторону. Мы решили записать совместную песню. Она очень прилежно подошла к записи дуэта, с педагогом по вокалу занималась специально.

Концерт группы Plazma состоится сегодня в 21.00 на Адмиралтейской площади.

Благодарим за помощь в организации интервью радиостанцию «Европа Плюс».

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
0 110