Прислать новость

В Воронеже более пяти тысяч школьников отметили выпускной

Ребята рассказали, о каких зарплатах они мечтают и какие самые безумные поступки совершали в школе

27.06.2015 18:00

Вчера, 26 июня, в 110 школах Воронежа отгремели выпускные. В каждой школе, конечно, была своя атмосфера праздника, свои традиции и особенные слова в адрес учителей и выпускников. В пятницу бывшие школьники забыли наконец-то об экзаменах и веселились, демонстрируя свои наряды и костюмы. Кроме самих 11-классников вчера праздновали выпускные ещё 16 тысяч человек — это учителя и родители.

Всего в Воронеже более пяти тысяч детей получили аттестаты об окончании школы. А 600 школьников наградили медалями. Корреспонденты «МОЁ!» каждый год проводят опрос выпускников, интересуются, с какими мыслями они начинают новый этап своей жизни. Вчера мы отправились в лицей № 9 в Отрожке. Как оказалось, большинство ребят выбрали для себя «практичные» специальности — в сфере экономики, строительства, IT-технологий и другие.

Елизавета Куропаткина, 18 лет:

— Вуз я ещё не выбрала, а вот с факультетом уже определилась — буду поступать на экономический. Хотелось бы потом получать зарплату не меньше 40 тысяч. А если уж совсем мечтать, то было бы неплохо работать в крупной компании и зарабатывать около 200 тысяч рублей. Я выбрала направление по работе с клиентами, возможно, в будущем найду работу в ресторанном бизнесе. Устроит ли меня, если муж будет зарабатывать меньше? Это не главное, важно, чтобы он был добрый и с сильным характером — как сказал, так и будет.


Максим Малинин, 18 лет:

— Во время учёбы в школе самый безумный поступок, который я совершил, — это прыжок с парашютом. Я ещё тогда в девятом классе учился, друзья уговорили прыгнуть. Хотя я прыгал с инструктором, всё равно было страшно — ноги тряслись и подкашивались. А потом полёт — это так здорово! Хочу ещё прыгнуть. А поступать я в ВАТУ собираюсь. По-моему, быть военным — это очень перспективно. Будет стабильная зарплата, пенсия, есть шанс получить квартиру. Меня устроит такая зарплата, которая позволит прокормить семью. Примерно от 25 тысяч рублей.


Анастасия Козлова, 17 лет:

— Я хочу поступить в Москву в Финансовую академию при правительстве РФ. Очень хочу там учиться, потому что практику можно проходить в Министерстве финансов. Мне хотелось бы работать в государственной структуре. Какой будет наша страна через пять лет? Мне кажется, Россия станет больше похожа на Европу. Уже для этого много шагов сделано. Тот же Сочи сейчас стал совершенно другим городом. В него со всего мира могут приезжать отдыхать.

 

Никита Локтев, 18 лет:

— Я выбрал специальность, связанную с наноэлектроникой. Буду поступать в Санкт-Петербургский университет. Нет, не страшно далеко от дома уезжать. В Питере я у родственников жить буду. Да и конкурс там меньше, чем в Воронеже, а потом больше перспектив найти хорошую работу. Хотелось бы получать зарплату от ста тысяч. Может, как и мой отец, открою своё дело.

Перед выпускными на портале «МОЕ!Online» мы провели опрос, в котором попросили указать сумму, потраченную на выпускной вечер (без учёта стоимости нарядов). Большинство, 260 человек, указали сумму от 5 до 10 тысяч рублей:

5 000 — 10 000 рублей — 260 (31%)

Менее 5 000 рублей — 230 (27%)

10 000 — 20 000 рублей — 229 (27%)

20 000 — 40 000 рублей — 70 (8%)

Более 40 000 рублей — 63 (7%)

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях