Прислать новость

Агрессивный алабай сутки терроризировал жителей улицы Тепличной

Беспризорный пес напал на ребенка с пекинесом, покусал мужчину и загнал гуляющих во дворе детей на дерево

27.06.2015 17:06

Жильцам дома № 6 по улице Тепличной сутки пришлось отбиваться от беспризорного алабая. Собака появилась во дворе вчера днем. Алабай с ошейником, но без хозяина бегал по улице и вел себя агрессивно. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали местные жители.

Первой жертвой пса стали пекинес и его маленькая хозяйка. Девочка вышла погулять со своим питомцем, когда на них накинулся алабай. Целью огромной собаки стал пекинес. Алабай схватил питомца ребенка и стал таскать. В итоге пекинеса удалось спасти, а девочка убежала. Как выяснил позже ветеринар, алабай сломал собачонке рёбра.

Вечером того же дня агрессивный пёс напал уже на человека. Он покусал мужчину, шедшего по двору. Но даже после этого никто не принял меры — не попытался разыскать владельца собаки или позвонить, например, спасателям.

Сегодня, 27 июня, алабай снова терроризировал жителей улицы Тепличной. Собака гонялась за детьми, гуляющими во дворе. Ребята в испуге, спасаясь от пса, забрались на дерево и стали звать на помощь. Местные жители догадались позвонить спасателям, чтобы те помогли им хотя бы отогнать пса от детей.

На место помимо специалистов службы спасения приехали участковой и представители управы Советского района. Все вместе они долго не могли решить, что делать в такой ситуации с алабаем. В итоге место у кустов, где отдыхал пес, огородили лентой, а спасатели начали обзванивать кинологов, которые работают с этой породой собак. Им удалось найти специалиста, который занимается алабаями. Он смог приехать на место и утихомирить собаку, чтобы дети спокойно спустились вниз. Мужчина без проблем подошел к псу, погладил, покормил его, а потом прицепил к ошейнику поводок и привязал его к качелям. После этого специалисты приняли решение отвезти алабая в ветеринарный центр. Сотрудники центра разместят информацию о найденном псе в соцсетях в надежде, что его владелец объявится. Если это не произойдет, то пса приведут в порядок и найдут ему новый дом. Хозяин алабая, узнавший его по фото, может обратиться в ветеринарный центр по телефону 8-951-550-16-42 (Наталья Сергеевна).

Отметим, что если владельца алабая найдут, то его вполне могут привлечь к административной ответственности. Помимо этого пострадавшие вправе подать на владельца собаки в суд и взыскать с него компенсацию морального и материального вреда.

Напомним, в законе о содержании домашних животных есть несколько правил выгула собак: выводить собак из жилых помещений (домов), а также с изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике, с регистрационным знаком на ошейнике (кроме щенков до 2 месяцев). Выгуливать собак только на специально отведенных для этих целей площадках. Если площадка ограждена, разрешается выгуливать без поводка и намордника. Максимальный штраф за выгул животного в неположенном месте или без намордника — 1 500 рублей.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях