Прислать новость

В Воронеже в квартире двухэтажного дома из-за дождя рухнул потолок

Хозяева квартиры переживают, что очередную стихию они просто могут не пережить

26.06.2015 21:15

Проходящий в Воронеже циклон доставил неприятности жильцам дома по адресу: ул. Матросова, 119. В одной из квартир на втором этаже после проливного дождя произошло частичное обрушение потолка в кухне. Только по счастливой случайности никто не пострадал — хозяева квартиры находились в другой комнате. Корреспонденты «МОЁ!» побывали на месте ЧП.

Единственный подъезд небольшого двухэтажного дома встретил нас неприветливо: потрескавшиеся стены, ветхие деревянные лестницы, жалобно скрипящие под каждым шагом. Неудивительно, что происшествие случилось именно здесь: дом послевоенной постройки ни разу капитально не ремонтировался и выглядит соответственно. За содержание и текущий ремонт жильцы платят, однако это никак не улучшает их положение. Взять хотя бы постоянно текущую крышу — проблему всех жильцов второго этажа, вынужденных вычерпывать воду с чердака и постоянно ставить там ведра и тазики. А минувшей ночью и вовсе пришлось вычерпывать воду не только на чердаке, но и в квартирах.

— Вечером, как начался дождь, мы сразу на кухню понесли вёдра с тазиками, у нас крыша протекает так, что порой и квартиру заливает, — рассказывает хозяйка квартиры Надежда Кротова.

— Спустя, наверное, минут пятнадцать слышим грохот, забегаем на кухню, а тут дыра в потолке и настоящий водопад с крыши полился. Так всю ночь с тазиками, вёдрами и тряпками пробегали.

Сразу после обрушения семья Кротовых позвонила в МЧС и управляющую компанию, но только спасатели не приехали на помощь.

— Девушка записала наш адрес, но так спасатели и не приехали к нам, лишь сказали, что утром прибудут акт составить, но до сих пор так мы никого и не дождались, — продолжает Надежда.

Отметим, что вызов в службу спасения действительно поступил. Его должны были передать в управляющую компанию. Уже сотрудники УК должны были приехать на место и помочь бедствующим.

Дом, в котором живут Кротовы, входит в перечень ветхого жилья, однако до сих пор о переселении ничего не слышно.

— Нас должны были расселить ещё в прошлом году, но всё застопорилось, говорят, нет денег, поэтому с переселением подождите, а сколько ждать, не знаем, — продолжает Надежда. — Ещё такой сильный дождь, и мы точно не переживём.

Как оказалось, обрушение потолка в квартире Кротовых уже происходит не первый раз. Два года назад потолок обвалился в одной из комнат. До сих пор дыра зияет в потолке.

— Да с ней ничего не сделаешь. Сколько раз пытались залатать сами, но всё равно обваливается, — горюет глава семейства Игорь Кротов. — У соседей такая же беда. В УК пообещали принять меры, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Поделиться новостью в соц. сетях